Langoustines à l'américaine

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Mon plat préféré sans aucun doute, c'est une recette de ma grand-mère paternelle.

Recette proposée par Nathalie Rabier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver les langoustines et les sécher. Les faire revenir dans un peu d'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles s'enroulent et rosissent un peu. Pendant ce temps, émincer les échalotes finement.
  2. 2
    Mettre le vin blanc à chauffer dans une casserole. Verser le Cognac en une fois sur les langoustines et flamber aussitôt. Remuer pour oxygéner l'alcool.
  3. 3
    Sortir les langoustines et les réserver. Lorsque le vin blanc est chaud, le flamber et éteindre le feu sous la casserole.
  4. 4
    Faire blondir les échalotes dans la cocotte puis ajouter la farine, bien remuer pour assécher et faire le roux. Saler et poivrer.
  5. 5
    Ajouter le concentré de tomate au roux en mélangeant bien. Mouiller alors avec le vin blanc.
  6. Pour finir
    Verser les langoustines dans la sauce, assaisonner avec le piment de Cayenne et laisser mijoter à couvert le plus longtemps possible, minimum 2 heures. La sauce, liquide et d'une belle couleur rouge vif au départ, doit devenir épaisse et presque marron au final.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(27 avis)

Signaler Mamyvette - 30 janvier 2018
Excellent

Merci c est exactement ce que je faisait m'ait j avais égarer ma recette ne l ayant pas faite depuis au moins 10 ans j en ai 90 ce n est pas drole d avoir un peu oublier merci beaucoup , je vais les régaler

Signaler cathy07 - 31 décembre 2017
Excellent

deuxième fois que je fais cette recette excellente un vrai régal

Signaler stef - 23 décembre 2017
Excellent

bonjour je dois cuisiner cette recette pour le réveillon on fait cuire les langoustine 2h?? C'est énorme non?? la poissonniere nous à dit 6 min?!! merci de votre aide

Signaler Annivo - 14 janvier 2017
Excellent

Je connais cette recette. C'est aussi celle de ma grand-mère. Cependant je ne fais pas flamber le vin blanc. Je ne connaissais pas

Signaler Clic26 - 22 décembre 2016
Excellent

La recette de ma maman aussi ! Un régal