Paëlla au poulet et chorizo : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Cette Paëlla sans poisson, au poulet et au chorizo est la préférée de toute la famille, c'est délicieux. Très facile et rapide à préparer, je vous recommande cette recette pour un repas familial chaleureux.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz

    Riz 400 g

  • Petit pois (en boîte)

    Petit pois (en boîte) 200 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 l

  • Tomate

    Tomate 5 unités

  • Chorizo

    Chorizo 250 g

  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4 unités

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Pistil de safran

    Pistil de safran 4 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper les poivrons en lanières. Ébouillanter, peler, épépiner les tomates et couper la chair en cubes. Peler, hacher les oignons et l'ail.
  2. 2 Faire tiédir 1 louche de bouillon, ajouter le safran et laisser en attente 10 mn puis mélanger au bouillon.
  3. 3 Dans une poêle, faire revenir le poulet, saler, poivrer dans l'huile chaude 10 mn puis les réserver. De la même manière faire dorer légèrement le chorizo coupé en rondelles.
  4. 4 Faire blondir les oignons, et l'ail puis verser le riz, remuer 5 mn, ajouter les lanières de poivrons, remuer bien et ajouter les tomates. Enfoncer le poulet dans le riz, arroser de bouillon safrané, laisser cuire sur feu doux 15 mn puis mettre le chorizo, les petits pois, saler, poivrer. Poursuivre la cuisson encore 10 mn puis couvrir d'une feuille d'alu et laisser reposer 10 mn.
  5. Pour finir
    Parsemer de persil, servir très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Catherine - 30 mars 2016
Excellent

Très réussie. Attention à ne pas mettre le chorizo trop pimenté. Sinon, j'ai rajouté juste avant de servir, des moules que j'ai fait cuire à part et des grosses crevettes que j'ai rajouté en réchauffant ma paella recouverte d'un papier aluminium.

Signaler Clem - 10 mars 2016
Excellent

Très bonne recette. Par contre avec ces doses là nous n'avons pas fait 4 parts mais 13 parts de 250gr donc il doit y avoir un problème de dosage ou alors c'est une recette pour 4 personnes qui n'ont pas mangé depuis 6 mois ^^'

Signaler alex230413 - 24 octobre 2015
Excellent

EXCELLENTISSIME !! Simple à faire et bon, je n'avais plus de tomates, j'ai mis une cuillère à café de concentré de tomate avec un peu d'eau à la place, le rendu est plutôt pas mal, ouf !! Merci pour la recette ;)

Signaler Sandrine - 7 février 2015
Excellent

Paella
Je viens de la r?alis?e parce que j'ai de la visite ce soir , je l ai go?t?e et.......elle est terrible, merci excellente recette, on peut rajouter des moules si on veut, mais comme ?a elle est top aussi
Ma suggestion : A part des moules en plus,rien ? ajouter

Signaler Elodie - 3 décembre 2013
Excellent

Un pure délice
Alors hier je me suis lancée dans cette recette qui est simple et délicieuse . Toute ma petite famille a adorée du plus petits aux plus grands , pour ceux qui comme nous dans une paella tri les crevettes , les calamars , le poisson , et tout et tout cette recette est " la recette idéale " . Un grand merci pour ce partage :-D

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