Paëlla au poulet et chorizo

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Plat familial, paëlla sans poisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Couper les poivrons en lanières. Ébouillanter, peler, épépiner les tomates et couper la chair en cubes. Peler, hacher les oignons et l'ail.
  2. 2 Faire tiédir 1 louche de bouillon, ajouter le safran et laisser en attente 10 mn puis mélanger au bouillon.
  3. 3 Dans une poêle, faire revenir le poulet, saler, poivrer dans l'huile chaude 10 mn puis les réserver. De la même manière faire dorer légèrement le chorizo coupé en rondelles.
  4. 4 Faire blondir les oignons, et l'ail puis verser le riz, remuer 5 mn, ajouter les lanières de poivrons, remuer bien et ajouter les tomates. Enfoncer le poulet dans le riz, arroser de bouillon safrané, laisser cuire sur feu doux 15 mn puis mettre le chorizo, les petits pois, saler, poivrer. Poursuivre la cuisson encore 10 mn puis couvrir d'une feuille d'alu et laisser reposer 10 mn.
  5. Pour finir
    Parsemer de persil, servir très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler jndeschryver - 20 février 2021
Excellent

simple et bon.Personnellement, j'ai ajouté des morceaux de sépias

Signaler Sof34 -  8 mai 2020
Excellent

Trop bonne. Plutôt pour 6 personnes ...

Signaler Aldo - 11 octobre 2016

Attention que l alu ne touche pas le riz , il risque de se colorer en gris , çà m est arrivé , mettez une feuille de papier cuisson d abord puis de l alu au dessus

Signaler madametitou - 10 mai 2016
Très bien

Très bonne recette, facile à faire mais effectivement les ingrédients sont plutôt pour 6 à 8 personnes que pour 4!

Signaler emilane 08 -  3 avril 2016
Très bien

juste un régal !!!!!!!!!!!!!

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