Paëlla au poulet et chorizo : la recette facile
Envie d'un plat convivial aux saveurs ensoleillées ? Cette paëlla au poulet et chorizo saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Inspirée de la tradition espagnole, cette recette mêle habilement le riz parfumé au safran, les tendres morceaux de poulet et le chorizo légèrement épicé, agrémentés de légumes colorés qui apportent fraîcheur et croquant.
Ingrédients
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Riz 400 g
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Petit pois (en boîte) 200 g
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Bouillon de volaille 1 l
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Tomate 5 unités
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Chorizo 250 g
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Cuisse de poulet 4 unités
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Ail 2 gousses
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Oignon 2 unités
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Pistil de safran 4 unités
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Huile d'olive
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Persil
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les poivrons en lanières. Ébouillanter, peler, épépiner les tomates et couper la chair en cubes. Peler, hacher les oignons et l'ail.
- 2 Faire tiédir 1 louche de bouillon, ajouter le safran et laisser en attente 10 mn puis mélanger au bouillon.
- 3 Dans une poêle, faire revenir le poulet, saler, poivrer dans l'huile chaude 10 mn puis les réserver. De la même manière faire dorer légèrement le chorizo coupé en rondelles.
- 4 Faire blondir les oignons, et l'ail puis verser le riz, remuer 5 mn, ajouter les lanières de poivrons, remuer bien et ajouter les tomates. Enfoncer le poulet dans le riz, arroser de bouillon safrané, laisser cuire sur feu doux 15 mn puis mettre le chorizo, les petits pois, saler, poivrer. Poursuivre la cuisson encore 10 mn puis couvrir d'une feuille d'alu et laisser reposer 10 mn.
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Pour finirParsemer de persil, servir très chaud.
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