Paella de la mer (Crevette)
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Ingrédients
- 300 g de riz basmati
- 1 gros oignon
- 500 g de crevettes
- 500 g de moules
- 250 g de petit pois frais écossés
- 1 poivron couleur vert ou rouge
- 1 demi-chorizo fort
- 2 gousses d'ail
- 1 bouteille de vin blanc
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de mélange 5 baies
- Epices :
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 demi cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 3 doses de safran
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 45 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Préparer les ingrédients, détailler les légumes et les épices. Laver trois fois le riz et le cuire 5 minutes dans l'eau bouillante, puis le rincer.lavez les moules et décortiquez les crevettes
-
2
Faire chauffer les moules avec un verre de vin blanc, les égoutter et réserver le jus. Faire bouillir 10 minutes les petits pois.
-
3
Mettre l'huile et le beurre, et chauffer l'oignon 10 minutes. Ajouter le poivron et les petits pois, et poursuivre 10 minutes.
-
4
Ajouter le chorizo et l'ail, et poursuivre 10 minutes, puis ajouter un verre de vin blanc.
-
5
Laisser évaporez le vin puis ajouter les crevettes, les moules, le jus des moules et les épices.
-
Pour finirAprès 5 minutes, ajouter le riz, mélanger et faire chauffer 3 à 4 minutes. Bon appétit.
C'est terminé
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