Paella : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 57 avis
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C'est une recette longue à préparer mais tellement bonne à déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h 30 mn
  • 1 h
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les moules. Jetez-les dans un grand faitout avec le vin blanc et le beurre. Laissez-les s'ouvrir sur feu vif. Réservez les moules et plongez les langoustines 4 à 5 minutes dans le liquide de cuisson. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour couvrir à hauteur. Réservez.
  2. 2 Coupez les escalopes de poulet en lamelles et faites les sauter à la poêle. Réservez.
  3. 3 Faites fondre doucement dans un peu d'huile d'olive un poivron découpé préalablement en fines lamelles et l'oignon émincé (7-8 minutes). Faites revenir le riz dans ce mélange avec 200 g de chorizo coupé en rondelles. Faites fondre 5 belles tomates pelées et concassées 5 minutes avec l'ail, le thym et le laurier. Ajoutez-les au riz.
  4. 4 Mouillez alors le liquide de cuisson des fruits de mer. Complétez avec de l'eau chaude (le volume de liquide doit être le double de celui du riz). Ajoutez la dose de safran, poivrez, laissez cuire 20-25 minutes. Le riz doit absorber tout le liquide. Ajoutez les Petits pois.
  5. 5 En fin de cuisson, ajoutez les crevettes au riz pour les réchauffer, les 2/3 des moules décoquillées, les rondelles de calamars, ainsi que les lamelles de poulet sautées.
  6. Pour finir
    Déposez sur la paëlla les langoustines ainsi que le reste des moules dans leur coquille. Servez.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 60 avis)
Signaler joe-s - 26 juillet 2014
Excellent

Miam miam !
J'ai réalisé cette paella pour la première fois et ce fût un "régal"! Cette recette est une recette parmis tant d'autres pour les paella, le but c'est de se régaler en partageant un bon moment autour d'une table!

Signaler ludy - 21 mai 2012
Excellent

merci
Merci pour cette recette. Avant de critiquer, il faut savoir qu'il y a autant de recette de paella que de familles espagnoles. Alors merci à vous de nous avoir fait partagé la votre.

Signaler flo_b98 - 2 mai 2012
Excellent

Une paella exceptionnelle
Excellente recette, dont la saveur m'a rappelé celle de la paëlla de notre grand-mère. Un régal, à refaire. Merci!!
Ma suggestion : Faire dorer suffisamment longtemps les cuisses de poulet; saler le poulet et les encornets lors de leur cuisson individuelle.
Conseil: ne pas réaliser ce plat seul, sauf si l'on dispose de la journée...

Signaler Isanisa - 18 janvier 2012
Excellent

Chorizo
Merci pour cette recette que j'ai bien hâte de tenter pour l'anniversaire de mes jumeaux. J'aimerais savoir si il vous arrive de remplacer le chorizo par autre chose, car j'ai vraiment horreur de ça.

Signaler Monique - 4 septembre 2011
Excellent

ealla
excellent, j'ai fait une paella pour 7 personnes
en augmentant les doses, tout le monde s'est servi deux fois
je n'ai eu que des compliments.
merci pour cette bonne recette

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