Paella

4.5 / 5  basé sur 44 avis
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C'est une recette longue à préparer mais tellement bonne à déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h 30 mn
  • 1 h
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les moules. Jetez-les dans un grand faitout avec le vin blanc et le beurre. Laissez-les s'ouvrir sur feu vif. Réservez les moules et plongez les langoustines 4 à 5 minutes dans le liquide de cuisson. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour couvrir à hauteur. Réservez.
  2. 2 Coupez les escalopes de poulet en lamelles et faites les sauter à la poêle. Réservez.
  3. 3 Faites fondre doucement dans un peu d'huile d'olive un poivron découpé préalablement en fines lamelles et l'oignon émincé (7-8 minutes). Faites revenir le riz dans ce mélange avec 200 g de chorizo coupé en rondelles. Faites fondre 5 belles tomates pelées et concassées 5 minutes avec l'ail, le thym et le laurier. Ajoutez-les au riz.
  4. 4 Mouillez alors le liquide de cuisson des fruits de mer. Complétez avec de l'eau chaude (le volume de liquide doit être le double de celui du riz). Ajoutez la dose de safran, poivrez, laissez cuire 20-25 minutes. Le riz doit absorber tout le liquide. Ajoutez les Petits pois.
  5. 5 En fin de cuisson, ajoutez les crevettes au riz pour les réchauffer, les 2/3 des moules décoquillées, les rondelles de calamars, ainsi que les lamelles de poulet sautées.
  6. Pour finir
    Déposez sur la paëlla les langoustines ainsi que le reste des moules dans leur coquille. Servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler 13Titia13 - 30 octobre 2019
Excellent

Parfait j'ai fait pour 10 personne j'ai mi que 2h en tout donc 120min et j'ai mi des pilon de poulet au lieu des escalope

Signaler Anneriet -  6 octobre 2015

Et l'ail ?

Signaler Kewe  -  5 octobre 2015
Très bien

Jtrouve ca délicieux

Signaler Juju  - 17 septembre 2015

Bonjour juste pour savoir, quest ce que je peux mettre pour remplacer le chorizo merci

Signaler Aurore - 15 juillet 2015

Pour la cuisson des moules il faut bien du vin blanc .!

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