Cookies pour 5 personnes
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 plaque de four tapissée d'une feuille d'aluminium
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2 Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole.
- 3 Râper le chocolat à l’aide d’un économe.
- 4 Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’il se transforme en un mélange mousseux.
- 5 Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
-
Pour finirAjouter l’œuf, les amandes en poudre et le chocolat à la farine puis le beurre et le sucre. Bien remuer. Former des petits disques sur la plaque en laissant un espace entre chaque. Mettre au four pendant 10 minutes. Les laisser refroidir avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?