Cookies maison
Découvrez cette recette de cookies maison. Trop faciles à préparer ! Il vous suffira de 15 minutes pour les réaliser... même les enfants peuvent le faire !
Ingrédients
-
Beurre 90 g
-
Oeuf 1
-
Sucre 90 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine 140 g
-
Chocolat noir (ou blanc) 110 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Sel 1 c à c
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsFaire ramolir le beurre. Dans un saladier, mettre 80 g de beurre, incorporer le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
- 2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
-
CuissonBeurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque (environ le contenu d'une cuillère à soupe). Faire cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four à 180 °C. Ces cookies aux pépites de chocolat noir ou blanc se croquent sans modération.
Avez-vous aimé cette recette ?