Cookies maison

4 / 5  basé sur 228 avis

Découvrez ces cookies maison. Trop faciles à préparer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire ramolir le beurre. Dans un saladier, mettre 80 g de beurre, incorporer le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
  2. 2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
  3. 3 Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque (environ le contenu d'une cuillère à soupe). Faire cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four à 180°.
  4. Pour finir
    Ces cookies aux pépites de chocolat noir ou blanc se croquent sans modération.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 228 avis )
Signaler fany - 11 novembre 2016
Très bien

Bonjour, j ai rajouté des noix, de la poudre de noisettes et un peu d'huile de noisettes. Cuisson 10 à 12 min à 180. Super bon surtout à la sortie du four !!!

Signaler eclips18 - 23 octobre 2015
Très bien

Je trouve que cette recette est simple a faire mais 200° c'est suffisant ! C'est facile c'est rapide et c'est simple c'est aussi très délicieux j'en referait .

Signaler julie - 19 juin 2015
Très bien

La recette est très bonne, je suis plutôt satisfaite du resultat :) par contre j'ai trouvé que c'était un peu mal indiqué entre autre pour la temperature du four. J'ai improvisé quelque peu, mais le resultat est super. :)

Julie

Signaler marc-j79 - 29 mai 2015
Très bien

recette excellente en modifient un peu les quantités de sucre et de chocolat .j'ai mis 50% sucre blanc et 50% cassonade et ajouter 1 cuillère à soupe de miel.jai également fait un mixte de chocolat blanc, noir et lait.
A tomber
Pour la cuisson, je vous déconseille 210° pendant 20 mim comme le propose Sybille.(15 largement suffisent)

Signaler Mazane - 11 novembre 2014
Très bien

C'est exactement la recette de Nathalie Ruffin déposée il y a très longtemps et qui a,elle, plus de 840 avis et qui donne la température de cuisson.....