Cookies pour diabétiques
Ingrédients
- Pour 25 cookies environ :
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 85 g de beurre mou
- 50 g de pépites de chocolat
- 9 g d'édulcorant en poudre (Canderel, par exemple)
- 1 oeuf entier
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Dans un mixer, broyez le chocolat noir. Mettez dans un robot tous les ingrédiends et mélangez avec le fouet pendant 4 minutes.
-
2
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, posez la pâte en petits tas à l'aide d'une cuillère. Espacez-les car ils vont gonfler.
-
3
Mettez à four chaud 5 minutes, éteignez le four, laissez les cookies encore 5 minutes, sortez-les. Déposez-les sur un plateau.
-
Pour finirDégustez les cookies refroidis.
Avez-vous aimé cette recette ?