Cookies sticks : la recette facile
Imprimer
Que vous dire pour décrire ses délicieux cookies chocolat amandes réalisés en sticks et enrobés de chocolat ? A ça je vous répondrais : n'attendez plus une seconde foncez cuisiner !
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Sortez une bonne heure à l'avance le beurre afin qu'il ramollisse un peu. Préchauffez votre four à 180 degrés.
- 2 Dans un saladier (ou le bol de votre robot avec le K) mélangez le beurre en petits dès ainsi que le sucre. Ajoutez ensuite la farine, la levure, mélangez un peu, puis mettez l’œuf, le sel, les pépites de chocolat et les amandes effilées et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et un peu sableuse.
- 3 Dans un moule à gâteau avec du papier sulfurisé (carré ou rectangulaire) versez la pâte et répartissez la bien partout en lissant le dessus et parsemez des 20 grammes d'amandes restantes. Il faut que le cookie soit assez épais (environ 3.5 cm).
- 4 Enfournez pour 15 / 20 minutes, il faut qu'il soit assez doré sur le dessus et un légèrement mou. En le sortant du four laissez refroidir 10 minutes, puis démoulez délicatement, coupez le en tranches d'environ 3 cm de côté et 10 cm de long, laissez encore refroidir sur une grille pendant 30 minutes.
-
Pour finirAu bain marie faites fondre le chocolat sans rien rajouter dedans, puis versez le dans un verre et trempez la moitié des sticks de cookies dedans et laissez les prendre sur une feuille de papier sulfurisé (vous pouvez même les mettre au frigo pendant une dizaine de minutes). Et hop vous n'avez plus qu'à les dévorer !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?