Cookies américains par Pierre Hermé

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez ces gros cookies américains par Pierre Hermé. Ce sont les meilleurs car moelleux et gonflés. Bref, de vrais cookies américains comme au Starbucks ou au Subway, mais en mieux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffez le four à 170°C.
  2. 2
    Préparation de la pâte à cookies
    Dans la cuve de votre batteur, muni du bras, crémez le beurre et les sucres ensemble. Une fois le mélange bien crémeux, ajoutez l’oeuf, la vanille liquide et mélangez.
  3. 3 Ajoutez ensuite la farine, la levure, la pincée de sel, les pépites, les noix de pécan et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. 4
    Formation des cookies
    Divisez et pesez vos cookies en boules de 50 g. Placez ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les un peu pour que les cookies s’étalent correctement à la cuisson.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner 8 à 10 minutes à 170°C. Une fois cuit, faites refroidir vos cookies sur une grille (faites glissez la feuille de papier sulfurisé de la plaque à la grille) et dégustez-les chaud, tiède ou froid.
  6. Pour finir
    Bon appétit les gourmand(e)s ! Plus de recettes sur : http://mounspastries.fr
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler caroline-p98 - 10 décembre 2023
Excellent

Signaler Jmcat - 29 janvier 2023
Excellent

Beaucoup de variétés bravo!

Notez cette recette