Faux cookies allégés
Ingrédients
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 10 cl de crème liquide extra légère (4% de M.G)
- 40 g de chocolat noir ou de pépites
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre et la crème. Quand ce mélange est homogène, ajouter la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et pas trop collante.
-
2
Sur une planche à découper, concasser le chocolat (environ 2 barres) pour obtenir des pépites puis les mêler à la pâte en prenant soin de bien les répartir.
-
3
Sur une plaque en silicone ou une feuille de papier aluminium, déposer de petits tas de pâte et enfourner 10 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.
-
Pour finirLes faux cookies vont gonfler. A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les servir.
Avez-vous aimé cette recette ?