Tartelettes au caramel miroir Toblerone
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Une petite tartelette bien gourmande qui se compose d'une pâte sablée, d'une couche de caramel épais comme dans un Twix et d'une couche de Toblerone...
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 1 gros oeuf
- 125 g de sucre
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- Pour le caramel :
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- Pour le Toblerone :
- 250 g de Toblerone
- 10 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites la pâte sablée : mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et effritez avec vos mains. Ajoutez le beurre en morceaux et faites une boule de pâte homogène. Le mieux, c'est de la laisser reposer une petite demi-heure au frigo, ça la rend plus maniable.
- 2 Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et foncez les moules. Les faire cuire 15 minutes à 170ºC (thermostat 6).
- 3 Pendant qu'elles cuisent, préparez le caramel. Dans une casserole à feux moyen, faites chauffer le lait concentré avec le sucre et le beurre, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne un peu de coloration. Versez-le sur les tartelettes démoulées.
-
Pour finirPréparez le miroir Toblerone : au micro-ondes, faites chauffer la crème liquide avec le Toblerone une petite minute. Mélangez bien et versez sur les tartelettes, et le tour est joué...
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