Tartelettes amandes, chocolat blanc, caramel

5 / 5  basé sur 17 avis

Découvrez la recette des Tartelettes amandes, chocolat blanc, caramel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la crème d'amande : mettre dans un saladier, le sucre, le beurre fondu, puis les oeufs et la farine. Mélanger. Incorporer la poudre d'amandes et le chocolat blanc râpé. Mélanger.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  3. 3 Étaler la pâte sablée dans les moules à tartelette.
  4. 4 Piler les caramels durs grâce à un pilon. Saupoudrer le fond de la pâte de caramel. Verser la crème d'amande-chocolat dans chaque moule. Déposer des framboises. Les enfoncer légèrement.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Emmanuelle -  4 février 2013
Excellent

Trop bon
Facile, délicieux ... Mes invites se sont régalés.
Ma suggestion : Il Me Restait Des Framboises, J'ai Donc Servis Ces Tartelettes Avec Un Petit Coulis : Top ! Merci Pour Cette Recette !

Signaler Fatima -  9 décembre 2012
Excellent

Tartelettes amandes chocolat
Très bonne malgré le fait que je n'ai pas mis de framboises.
G mis plus de caramel,on sentait bien tous les ingrédients
Ma suggestion : Pâte sablée et bonbons caramel faits maison.

Signaler Laurence - 22 novembre 2010
Excellent

Super bon
Je l'adore et tout ceux à qui je l'ai fait goûter ont voulu la recette.
Ma suggestion : Moi je fais une tarte et je mets plus de framboises.

Signaler Gwen -  1 octobre 2009
Excellent

Excellentissime
Dessert extra et joli. Côté sympa du caramel dans le fond (pas besoin de réduire les bonbons en miettes, ils fondent).
Ma suggestion : Bien mettre des fruits sinon le dessert est assez lourd en fin de repas.

Signaler Beatrice -  7 mars 2009
Excellent

Surprise
J'avoue que lorsque j'ai vu les ingrédients, j'ai testé la recette par curiosité. Avec des framboises surgelées, un pur régal, tout le monde a été étonné. Et la couche de caramel : hum ! A refaire. Merci pour la recette.