Tarte gourmande au Toblerone
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Tout comme moi vous êtes gourmand(e) et vous adorez le chocolat et plus particulièrement le Toblerone ? Alors vous allez A-D-O-R-E-R cette tarte sablée ultra gourmande composée d'une couche de caramel crémeux, d'une ganache chocolat au lait Toblerone et de morceaux de Toblerone !
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 petite barre de Toblerone
- Pour la sauce caramel :
- 200 g de sucre blanc
- 90 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- Pour la ganache :
- 170 g de chocolat au lait
- 30 g de Toblerone
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180 degrès. Étalez votre pâte sablée dans un moule et recouvrez la pâte de papier sulfurisé et posez quelque chose un peu lourd dessus pour faire cuire la pâte à blanc (par exemple des gros haricots secs ou un plat plus petit). Enfournez pour 15 minutes, au bout de 15 minutes enlevez ce que vous avez posé par-dessus et enlevez le papier sulfurisé et remettre à cuire pour 5 minutes. Laissez ensuite refroidir complètement la pâte.
- 2 Maintenant le caramel : dans une casserole mettez à cuire à feu doux le sucre (sans eau). Ne remuez qu'au moment ou le sucre commence à brunir. Faites chauffer au micro-ondes la crème liquide. Une fois que le sucre est complètement transformé en caramel, enlevez la casserole du feu et versez la crème liquide tout en remuant avec une cuillère en bois (attention le caramel va faire de grosses bulles). Quand la crème et le caramel sont bien mélangés ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez à nouveau. Versez une couche de caramel sur la pâte sablée (environ un demi centimètre d'épaisseur). Placez au frais pour 30 minutes.
- 3 Ensuite passons à la ganache au Toblerone : dans un saladier cassez en morceaux (le plus petit possible) le chocolat au lait et le Toblerone. Faites chauffer dans une casserole la crème liquide, une fois qu'elle commence à faire quelques bulles versez immédiatement sur le chocolat, attendez une dizaine de secondes et mélangez au fouet, le chocolat va fondre. Ajoutez ensuite le beurre en dès et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et la ganache bien homogène.
-
Pour finirVersez la ganache par dessus le caramel. Pour finir parsemez le dessus de la tarte de Toblerone coupé en petit dès. Laissez au frais 45 minutes avant de la manger. Après une nuit entière au frais elle est encore meilleure !
C'est terminé
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