Tartelettes chocolat-framboises
Voici l'une des délicieuses et jolies façons de profiter de la courte saison des framboises.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
-
15 mn
-
15 mn
-
1 h 30 mn
Préparation
-
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le beurre et la purée de noisettes. Effriter du bout des doigts et ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte. Couvrir de film alimentaire et déposer au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes. Faire bouillir la crème liquide, verser sur le chocolat en morceaux et bien mélanger. Ajouter le sucre et mélanger. Etaler la pâte sur le plan de travail et foncer 2 moules à tartelettes. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Une fois refroidie, verser la préparation au chocolat sur le fond des tartelettes et réfrigérer pendant 1 heure au moins. Au moment de servir, répartir la framboise sur les tartelettes, saupoudrer généreusement de sucre glace et servir sans attendre.