Tarte chocolat au Toblerone

Le toblerone est un souvenir d'enfance qui revient au goût du jour. Les ados l'adorent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Étaler la pâte. Couper 100 g de toblerone en petits morceaux. Parsemer le fond de pâte.
  2. 2 Faire fondre 200 g de chocolat noir coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporer 2 œufs et 3 jaunes d'œufs, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait concentré, 25 g de sucre en poudre et la fécule de pomme de terre délayée dans l'eau.
  3. 3 Verser la crème au chocolat sur le fond de la tarte recouvert de toblerone.
  4. 4 Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6 ou 7) et faire cuire pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir du four et laisser tiédir avant de servir. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette