Tarte chocolat au Toblerone
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte à tarte
- 200 g de chocolat
- 100 g de toblerone
- 2 oeufs + 3 jaunes
- 30 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait concentré
- 25 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de fécule délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau froide
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Étaler la pâte. Couper 100 g de toblerone en petits morceaux. Parsemer le fond de pâte.
- 2 Faire fondre 200 g de chocolat noir coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporer 2 œufs et 3 jaunes d'œufs, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait concentré, 25 g de sucre en poudre et la fécule de pomme de terre délayée dans l'eau.
- 3 Verser la crème au chocolat sur le fond de la tarte recouvert de toblerone.
- 4 Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6 ou 7) et faire cuire pendant 30 minutes.
-
Pour finirSortir du four et laisser tiédir avant de servir. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?