Clafoutis aux abricots : la meilleure recette
Découvrez ma recette de l'incontournable clafoutis moelleux aux abricots (en boîte ou frais). Cette recette très facile et rapide à réaliser ravira les papilles des petits et grands avec un clafoutis léger et savoureux à souhait, fondant et gorgé de fruits. L'un des meilleurs clafoutis, inspiré d'une recette de grand-mère !
Ingrédients
-
Abricot 700 g
-
Farine 130 g
-
Sucre 150 g
-
Beurre 50 g
-
Oeuf 3
-
Lait 1/3
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Cassonade
-
Vanille
Préparation
-
1
Préparation des fruitsBeurrer un plat rectangulaire, y déposer les fruits lavés, dénoyautés et coupés en quatre. Les saupoudrer de cassonade.
-
2
Préparation de la pâtePréchauffer le four sur thermostat 6. Faire fondre le beurre. Mélanger dans un récipient la farine et le sucre. Ajouter les oeufs, bien remuer. Ajouter le lait, puis le beurre fondu. Bien remuer le tout. Mettre un peu d'arôme naturel de vanille.
-
3
AssemblageRecouvrir les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrer le tout avec le sachet de sucre vanillé.
-
CuissonMettre au four à thermostat 6, pendant 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?