Clafoutis aux abricots : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 51 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de Clafoutis aux abricots. Recette très simple et rapide à réaliser pour un clafoutis savoureux à souhait, fondant et gorgé de fruits.

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Beurrer un plat rectangulaire, y déposer les fruits lavés, dénoyautés et coupés en quatre. Les saupoudrer de cassonade.
  2. 2 Préchauffer le four sur thermostat 6. Faire fondre le beurre. Mélanger dans un récipient la farine et le sucre. Ajouter les oeufs, bien remuer. Ajouter le lait, puis le beurre fondu. Bien remuer le tout. Mettre un peu d'arôme naturel de vanille.
  3. 3 Recouvrir les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrer le tout avec le sachet de sucre vanillé.
  4. Pour finir
    Mettre au four à thermostat 6, pendant 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis )
Signaler Nitica - 15 août 2015
Très bien

Merci pour cette recette nous nous sommes régalés !..
J ai mis 40mn à 200° et couvert d un film aluminium à mi cuisson
Merci encore je recommencerai volontiers

Signaler sandrine - 12 juillet 2013
Très bien

avis sur ce clafoutis par SM
facile et rapide bon et au gout peu sucré
Ma suggestion : sympa a faire en ramequin individuel et a décliner avec d autres fruits!

Signaler raymonde-g - 18 juillet 2011
Très bien

Enfin réussi !
C'est mon premier clafoutis réussi !!! Eureka !!! Mes clafoutis était toujours trop compact, et là : impeccable ! J'ai diminué un peu le sucre (130g de sucre eu lieu de 150), mais j'avais saupoudré mes abricots et mis dans le four le temps de préparer la pâte. J'ai mis les amandes des noyaux d'abricots, et j'ai aussi ajouté des framboises .. EXCELLENT !!!
Ma suggestion : Ajouter des framboises et les amandes des noyaux d'abricots.

Signaler codyzen - 28 juin 2020
Excellent

Un vrai régal !!!! même mes amis ont adoré.......je n'ai eu que des compliments - J'ai seulement diminué le sucre 120g au lieu de 150g - Toute ma vie j'ai fait des clafoutis trop compacts mais là je me suis étonnée moi même par la qualité de ce dernier......je vais en refaire rapidement.

Signaler ACHYL - 21 juillet 2016
Excellent

Un délice !
Je l ai testé et je le refais souvent surtout en ce moment avec les abricots de saison.
Suggestion : j'ai remplacé le lait par du lait d'amandes, le sucre blanc par du sucre complet et j'ai rajouté un peu d'extrait d'abricot pour donner encore plus de goût.