Galettes de l'an neuf
Une bonne recette de galettes pour les fêtes de fin d'année. Découvrez une tradition culinaire bretonne avec ces délicieuses galettes croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, parfaites pour célébrer le passage à la nouvelle année en famille ou entre amis. Leur préparation demande un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine avec des ingrédients simples et une cuisson maîtrisée. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf 8 unités
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Sucre fin 300 g
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Farine pâtissière 500 g
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Beurre demi-sel 500 g
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Sel 1 pincée
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Sucre vanillé 1/2 sachet
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre.
- 2 Cassez les œufs dans un grand récipient.
- 3 Battez-les en ajoutant le sucre, le beurre fondu refroidi et la farine (petit-à-petit).
- 4 Faites-en une pâte pas trop épaisse et laissez-la reposer une nuit dans un endroit frais (genre réfrigérateur).
- 5 Pour la cuisson, prenez la valeur d'une noix de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez-la dans le fer bien chaud et graissé.
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Pour finirSurveillez après une ou deux minutes de cuisson. Bon appétit.
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