Galettes de l'an neuf

3.8 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 12 h 45 mn

Une bonne recette de galettes pour les fêtes de fin d'année. Découvrez une tradition culinaire bretonne avec ces délicieuses galettes croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, parfaites pour célébrer le passage à la nouvelle année en famille ou entre amis. Leur préparation demande un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine avec des ingrédients simples et une cuisson maîtrisée.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 8 unités

  • Sucre fin

    Sucre fin 300 g

  • Farine pâtissière

    Farine pâtissière 500 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 500 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1/2 sachet

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre.
  2. 2 Cassez les œufs dans un grand récipient.
  3. 3 Battez-les en ajoutant le sucre, le beurre fondu refroidi et la farine (petit-à-petit).
  4. 4 Faites-en une pâte pas trop épaisse et laissez-la reposer une nuit dans un endroit frais (genre réfrigérateur).
  5. 5 Pour la cuisson, prenez la valeur d'une noix de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez-la dans le fer bien chaud et graissé.
  6. Pour finir
    Surveillez après une ou deux minutes de cuisson. Bon appétit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler eloamanava - 1 mars 2016
Bien

dans ma famille, nous on prend 6 oeufs, 1 paquet de vergeoise, 500 g de margarine fondu, 1 kg de farine et faire cuire en petite noix dans un gaufrier

Signaler deromu - 12 décembre 2022
Très bien

Signaler Gege - 7 septembre 2024
Excellent

Signaler Rita - 12 novembre 2018
Excellent

Super miaamm

Signaler fred - 22 décembre 2017
Excellent

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