Galettes de l'an neuf
3.8 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Une bonne recette de galettes pour les fêtes de fin d'année. Découvrez une tradition culinaire bretonne avec ces délicieuses galettes croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, parfaites pour célébrer le passage à la nouvelle année en famille ou entre amis. Leur préparation demande un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine avec des ingrédients simples et une cuisson maîtrisée.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 8 unités
-
Sucre fin 300 g
-
Farine pâtissière 500 g
-
Beurre demi-sel 500 g
-
Sel 1 pincée
-
Sucre vanillé 1/2 sachet
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre.
- 2 Cassez les œufs dans un grand récipient.
- 3 Battez-les en ajoutant le sucre, le beurre fondu refroidi et la farine (petit-à-petit).
- 4 Faites-en une pâte pas trop épaisse et laissez-la reposer une nuit dans un endroit frais (genre réfrigérateur).
- 5 Pour la cuisson, prenez la valeur d'une noix de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez-la dans le fer bien chaud et graissé.
-
Pour finirSurveillez après une ou deux minutes de cuisson. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?