3.8/5 7 avis

Galettes de l'an neuf

15 mn
Facile
450 kcal

Une bonne recette de galettes pour les fêtes de fin d'année. Découvrez une tradition culinaire bretonne avec ces délicieuses galettes croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, parfaites pour célébrer le passage à la nouvelle année en famille ou entre amis. Leur préparation demande un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine avec des ingrédients simples et une cuisson maîtrisée.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 8 unités

  • Sucre fin

    Sucre fin 300 g

  • Farine pâtissière

    Farine pâtissière 500 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 500 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1/2 sachet

Préparation

Temps total 12 h 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faites fondre le beurre.
  2. 2 Cassez les œufs dans un grand récipient.
  3. 3 Battez-les en ajoutant le sucre, le beurre fondu refroidi et la farine (petit-à-petit).
  4. 4 Faites-en une pâte pas trop épaisse et laissez-la reposer une nuit dans un endroit frais (genre réfrigérateur).
  5. 5 Pour la cuisson, prenez la valeur d'une noix de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez-la dans le fer bien chaud et graissé.
  6. Pour finir
    Surveillez après une ou deux minutes de cuisson. Bon appétit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler eloamanava - 1 mars 2016
Bien

dans ma famille, nous on prend 6 oeufs, 1 paquet de vergeoise, 500 g de margarine fondu, 1 kg de farine et faire cuire en petite noix dans un gaufrier

Signaler deromu - 12 décembre 2022
Très bien

Signaler Gege - 7 septembre 2024
Excellent

Signaler Rita - 12 novembre 2018
Excellent

Super miaamm

Signaler fred - 22 décembre 2017
Excellent

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