Galettes de l'an neuf
4
/ 5
basé sur
6
avis
Imprimer
Ingrédients
- 8 œufs entiers
- 300 g de sucre fin 500 g de farine pâtissière
- 500 g de beurre demi-sel
- 1 petite pincée de sel un 1/2 sachet de sucre vanillé.
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 12 h
- 12 h 45 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre.
- 2 Cassez les œufs dans un grand récipient.
- 3 Battez-les en ajoutant le sucre, le beurre fondu refroidi et la farine (petit-à-petit).
- 4 Faites-en une pâte pas trop épaisse et laissez-la reposer une nuit dans un endroit frais (genre réfrigérateur).
- 5 Pour la cuisson, prenez la valeur d'une noix de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez-la dans le fer bien chaud et graissé.
-
Pour finirSurveillez après une ou deux minutes de cuisson. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?