Gaufres liégeoises : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 388 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 40 mn

Cette recette facile de gaufres liégeoises les rend gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise ! C'est une recette petit prix parfaite pour un brunch en famille ou entre amis.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte. Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
  2. 2 Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus. (Pour ma part, je l'ai laissée reposer 1 heure 30 et elle était parfaite.)
  3. Pour finir
    Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 388 avis )
Signaler Mouimette - 28 novembre 2022
Très bien

Excellente recette en terme de rendu, texture.
Cependant la recette manque cruellement de sucre.
J’ai mis 4 sachets de sucre vanillé et malgré tout cela manque encore de sucre.
Pourquoi pas ajouter de la cannelle la prochaine fois ????????

Signaler Nono3873 - 27 novembre 2022
Excellent

Recette parfaite ! Suivi à la lettre. Elles sont délicieuses. Toute la famille c'est régalée ???? Merci !!!

J ai ajuter un peu de cannelle au vu de la période. C'est top.

Signaler Arnaud -  8 octobre 2022
Très bien

Ajouté doublé la dose de sucre et pareil pour le perlé car goute le pain si non.
J ai diminué le boeur de 20%, ajouté de la cannelle et top pour notre famille et voisins. Prochaine fois j y ajouterai un peu de rhum brun ????????

Signaler Math -  6 juin 2022
Très bien

Bonne recette, manque cependant de sucre, pourtant d'habitude dans les recettes je diminue le sucre, ici je ne l'avais pas fait et ça en manque encore. Sinon bonne texture.

Signaler Victoriabrst - 29 mai 2022
Excellent

Très bonne recette ! J’ai mis moins de sucre et moins de beurre. J’ai laissé la pâte reposer pendant deux heures et les gaufres sont super bien montées. C’était tres bon !

Notez cette recette