Gaufres liégeoises : la meilleure recette

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Des gaufres gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise.

Recette proposée par Elise Gasche

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn
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Préparation en video

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte. Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
  2. 2 Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus. (Pour ma part, je l'ai laissée reposer 1 heure 30 et elle était parfaite.)
  3. Pour finir
    Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(158 avis)

Signaler francette182468 - 18 mai 2018
Excellent

je viens de decouvrir et tester votre recette j ai laisse repose 1h30 je vous dit bravo et merci elles sont excelentes

Signaler Nath44 - 15 avril 2018
Excellent

Excellente comme à la foire rien à dire.

Signaler Mimine - 10 juin 2017
Excellent

Un délice . Je rajoute juste les sucres perlé à part et part portions de gaufres, sinon le lendemain les sucre on tout fondu dans la pâte.

Signaler Djass - 28 mai 2017
Excellent

J'ai rajouté 10cl de rhum brun, un vrai régal.

Signaler Agnes - 31 mars 2017
Excellent

Merci Très bonne recette un Délice mais j ai mis plus de sucre que prévue