Gaufres liégeoises : la meilleure recette
Découvrez cette recette de gaufres liégeoises. Avec la levure boulangère, cette recette les rend gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise ! C'est une recette petit prix parfaite pour un brunch en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Farine 375 g
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Lait tiède 22 cl
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Levure Briochin 1 sachet
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Oeuf 2
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Sucre vanillé 1 sachet
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Beurre 150 g
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Sucre perlé 100 g
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Sel 1 pincée
Préparation
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Préparation de la pâteMélanger la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et casser les oeufs au centre. Mélanger le sachet de levure avec le lait tiède et ajouter au mélange farine-sucre-oeufs. Mélanger bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte. Laisser reposer 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
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ReposAjouter ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélanger bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laisser reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus.
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CuissonDéposer une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laisser cuire. Surveiller la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.
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