Gaufres : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 703 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de Gaufres savoureuses et croustillantes, à agrémenter de chocolat, de confiture ou de sucre glace selon les goûts.

Recette proposée par Maud Favre

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 30 mn
  • 43 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.
  2. 2
    Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
  3. 3
    Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(703 avis)

Signaler Mlanie - 13 mai 2018
Médiocre

Proportion au moins à triplés car j'ai même pas eu 6 gauffres youpi...

Signaler Kelynha - 10 mai 2018
Excellent

Recette facile et super bonne !

Signaler Jean-Luc -  2 mai 2018
Médiocre

La pate ne cuit pas et les gaufres sont très molles Ces gaufres sont totalement INMANGEABLES

Signaler sam -  1 mai 2018
Médiocre

Je n ai jamais fait de recette aussi catastrophique !!! A éviter !!

Signaler hauraym - 29 avril 2018
Médiocre

Très déçu par cette recette ...les gaufres ne cuisent pas à l'intérieur et sont très peu sucrées