Quelle est l'astuce pour que les gaufres soient bien croustillantes ?
Pour des gaufres croustillantes, ajoutez un peu de fécule de maïs à la pâte et assurez-vous que le gaufrier soit bien chaud avant de les cuire.
Préparer des gaufres sans gaufrier ? C'est possible !
Pas de gaufrier ? Pas de souci ! Vous pouvez utiliser une poêle à griller bien chaude. Versez la pâte et retournez-la quand c'est doré. C'est tout aussi bon ! D'autres alternatives au gaufrier existent, comme le toaster ou le four. Vous n'avez plus aucune excuse pour ne pas les préparer !
L'astuce pour empêcher les gaufres d'accrocher le moule ?
Pour éviter que les gaufres n'accrochent, un petit coup d'huile ou de beurre dans le moule avant de verser la pâte fait toute la différence. Utilisez un pinceau pour graisser les plaques du gaufrier.
Comment conserver les gaufres ?
Pour garder les gaufres croustillantes, laissez-les refroidir sur une grille, puis mettez-les dans une boîte hermétique. Si elles ramollissent, un petit passage au grille-pain et le tour est joué !