Gaufres : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 716 avis

Découvrez la recette de gaufres savoureuses et croustillantes. Vous pouvez les agrémenter de chocolat, de confiture ou de sucre glace selon vos goûts.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 30 mn
  • 43 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.
  2. 2
    Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
  3. 3
    Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 716 avis )
Signaler Ninou -  6 février 2018
Très bien

Bonjour ! Plus une question qu'un avis, la recette semble très intéressante (car rapide et bons avis) mais combien de gaufres faites-vous en moyenne avec cette recette ? je voudrais la reproduire pour plusieurs enfants, merci de votre réponse !

Signaler camppinoise - 26 février 2017
Très bien

j'aimerai vraiment réussir, bien que j'ai fait plusieurs tentatives infructueuses ! au moment de la cuisson la pate colle au Gaufrier... résultat, ça se termine avec cuisson sur plaque électrique dans une poêle façon galette épaisse sucrée !

Signaler Celine - 17 avril 2016
Très bien

Tres bon ... mais inutile de mettre autant de sel. Une pincée suffit largement . Merci pour cette recette
avec cette quantité j'en fait 5 grandes comme celle des fetes foraines ... Super !

Signaler Polly - 20 janvier 2016
Très bien

Texture trop molle malgré un refroidissement sur grille (peut être cela vient-il de mon appareil?). Le gout d'oeuf est très prononcé car j'utilise des oeufs de bonne qualité mais personnellement ça ne dérange pas quoique j'en mettrais bien un de moins du coup. Globalement la recette est bonne et suffisamment dosée en sucre.

Signaler auguste-p - 12 novembre 2015
Très bien

amelia: te poses pas cette question face à des avis aussi nuls que ces personnes éditent.
Elles n'ont qu'à faire de la couture, du tricotage ou...autre si la cuisine aussi simple les dépasse !!!

anonymious: quel beau pseudo pour émettre autant de zèle...
Ton handicap face à cette recette aussi simple et facile à faire peut être résolu en appliquant ta propre proposition: va voir ailleurs directement en pâtisserie ou à l'occasion dans une fête foraine...eux ils ne les ratent pas !!!