Gaufres : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 710 avis
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Découvrez la recette de Gaufres savoureuses et croustillantes, à agrémenter de chocolat, de confiture ou de sucre glace selon les goûts.

Recette proposée par Maud Favre

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 30 mn
  • 43 mn
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Préparation

  1. 1
    Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.
  2. 2
    Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
  3. 3
    Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(710 avis)

Signaler J12 - 17 septembre 2018
Excellent

Trop bon

Signaler Melanie -  9 septembre 2018
Excellent

Fais 60 tout le monde a adorer ! Pour les personnes qui critique ces peut être juste que vous avais pas su faire

Signaler qwerty -  4 septembre 2018
Médiocre

N'oubliez pas de mélanger seulement les oeufs et la farine, Ce qui n'est pas dit dans la recette. Bref, tout est à revoir.

Signaler Suzette - 26 août 2018
Très bien

15 gaufres impecables merci pour la recette , les mômes du quartier ont adoré

Signaler Ttitetilou -  8 août 2018
Pas mal

La patte donne pas très belle on dirait d'la patte a crêpe. La recette est complètement a l'envers j'espère qu'au moins se sera bon...