Gaufres : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 712 avis

Découvrez la recette de gaufres savoureuses et croustillantes. Vous pouvez les agrémenter de chocolat, de confiture ou de sucre glace selon vos goûts.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 30 mn
  • 43 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.
  2. 2
    Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
  3. 3
    Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 712 avis )
Signaler michou -  9 novembre 2018
Très bien

recette tres facile a faire et delicieux !! j'en referais !

Signaler Cestmoi - 28 septembre 2018
Très bien

Tres bonne mais 1 cuil. a café de sel c est trop.

Signaler J12 - 17 septembre 2018
Excellent

Trop bon

Signaler Melanie -  9 septembre 2018
Excellent

Fais 60 tout le monde a adorer ! Pour les personnes qui critique ces peut être juste que vous avais pas su faire

Signaler qwerty -  4 septembre 2018
Médiocre

N'oubliez pas de mélanger seulement les oeufs et la farine, Ce qui n'est pas dit dans la recette. Bref, tout est à revoir.