Gaufres de Liège inratables

4 / 5  basé sur 50 avis

Toutes chaudes, c'est un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 mn
  • 45 mn
  • 1 h 18 mn

Préparation

  1. 1 Mettre dans un grand plat la farine. Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les oeufs.
  2. 2 Au lait tiède, ajouter la levure fraîche. Mélanger et ajouter au mélange farine/sucre/oeufs. Laisser reposer 30 minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite le beurre légerement fondu et le sucre perlé. Laisser encore reposer 15 minutes.
  4. Pour finir
    Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler Cylliisse_b - 29 janvier 2016
Très bien

Bonne recette.
Bien appréciée de toute la famille. Personnellement j'ai ajouté 200g de sucre. Car sinon trop fade et on sent trop le gout de la levure. Le sucre vanillé ne donne pas assez le gout sucré.

Signaler Rosaria - 23 septembre 2012
Très bien

Miami Miami
Très bonne recette fais dans son entier la première fois mais trop de graisse et pas trop sucré et changer la recette partiellement la deuxième fois et tout aussi bonnes et moins grasse .
Ma suggestion : J ai suivi la recette partiellement il me semblait trop de beurre alors j'ai réduit le beurre de moitié et en pommade ,ajouter 70 gr de sucre cristallisée,battu les blancs d'oeufs en neige et mis que 150 gr de sucre perlé

Signaler elodie -  2 février 2012
Très bien

astuces importante !!
facile à faire
Ma suggestion : mettre la pâte à reposer autour de 32 °/ 37° , bien la couvrir et faire attention au courant d'air !! vous obtiendrez une pâte super levé (3 fois le volume)
et légère et au moins 28 gaufres maximum !!

Signaler Blackounet -  1 avril 2011
Très bien

Bonne recette facile
Ma suggestion : Je conseille de faire comme moi en ajoutant 75 g de glucose en poudre pour donner ce léger croustillant des recettes pro.

Signaler Pierre - 21 août 2009
Très bien

Un plus
On ne peut remplacer le sucre perlé. On peut en bricoler en cassant du sucre à morceaux en grains de la grosseur d'un petit pois extra-fin.
Ma suggestion : Il faut incorporer les blancs d'œufs battus en neige avant de faire lever la pâte. Amélioration nette !