Galettes de ma grand-mère
Une recette de ma grand-mère qu'elle faisait tous les premiers de l'an, et que ma mère à perpétué. C'est à moi également de prendre le relais de la tradition. A déguster avec la garniture de votre choix.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préparation de la pâteFaire fondre doucement le beurre. Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier, en séparant des blancs. Incorporer le sucre, le sel et le sucre vanillé.
- 2 Ajouter la farine et le beurre fondu, et bien mélanger. Mettre le gaufrier à chauffer. Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporer délicatement le blanc avec une spatule en bois.
-
3
Cuisson des galettesQuand le gaufrier est chaud, disposer une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque moule, refermer le fer et laisser cuire entre 2 minutes 15 et 2 minutes 30. La galette doit être dorée mais pas brune.
-
RefroidissementRetirer les galettes et disposer sur une grille pour les laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?