Molotoff
Le Molotoff est un dessert aérien et délicat, originaire d'Europe de l'Est. Cette gourmandise légère comme un nuage se compose principalement de blancs d'œufs montés en neige, sublimés par du caramel. Sa texture unique, à mi-chemin entre la mousse et le soufflé, en fait un entremet raffiné qui saura ravir les papilles des plus fins gourmets.
Ingrédients
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Beurre
Pour la pâte
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Blanc d'oeuf 7 unités
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Sucre 7 c à s
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Caramel liquide 3 à 4 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180ºc pendant 10 minutes, avec un bain-marie à l'intérieur.
- 2 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporer le sucre cuillère par cuillère sans jamais cesser de battre.
- 3 Ajouter le caramel, toujours sans cesser de battre, afin que la préparation prenne une couleur uniformément ambrée.
- 4 Beurrer généreusement un moule à cheminée et y verser la préparation. Placer le moule dans le four, au bain-marie, et cuire pendant 8 minutes.
- 5 Entrouvir la porte du four. Éteindre et laisser l'entremet reposer pendant 10 minutes. Retirer du four et laisser complètement refroidir.
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Pour finirDémouler délicatement dans un plat de service et garder au réfrigérateur quelques heures avant de servir. Servir le flan nappé d'un caramel liquide ou d'une crème aux oeufs.
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