Molotoff

4 / 5  basé sur 8 avis

C'est une recette très réussie mais assez longue...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180ºc pendant 10 minutes, avec un bain-marie à l'intérieur.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporer le sucre cuillère par cuillère sans jamais cesser de battre.
  3. 3 Ajouter le caramel, toujours sans cesser de battre, afin que la préparation prenne une couleur uniformément ambrée.
  4. 4 Beurrer généreusement un moule à cheminée et y verser la préparation. Placer le moule dans le four, au bain-marie, et cuire pendant 8 minutes.
  5. 5 Entrouvir la porte du four. Éteindre et laisser l'entremet reposer pendant 10 minutes. Retirer du four et laisser complètement refroidir.
  6. Pour finir
    Démouler délicatement dans un plat de service et garder au réfrigérateur quelques heures avant de servir. Servir le flan nappé d'un caramel liquide ou d'une crème aux oeufs.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Sabrina - 22 avril 2009
Très bien

Réponse sur les jaunes d'oeufs
Les jaunes servent pour la crème. Le molotoff ne se fait que avec les blancs.
Ma suggestion : Vous pouvez le servir avec du caramel liquide par dessus au lieu de la crème.

Signaler Liliane -  7 janvier 2010
Excellent

Bon
J ai essaye ce gâteau ma belle fille étant portugaise. C'est un véritable régal, en ce qui concerne les jaunes d œufs il suffit de faire une crème anglaise que l'on sert à part.

Signaler D'artois - 12 décembre 2009
Bien

Il manque une explication
Mauvaise explication au sujet de la crème. Si elle ne sert pas, pourquoi la mettre ?
Ma suggestion : Donnez-nous une recette pour nous servir des 7 jaunes d'oeufs si on ne désire pas ajouter la crème au molotoff. Ce serait bien d'en associer une. Merci.

Signaler Nina - 20 janvier 2008
Excellent

La crème
La crème ne s'incorpore pas, elle se sert à part. Elle se prépare comme une crème pâtissière : on mélange tous les ingrédients et on fait épaissir.

Signaler Maria - 21 avril 2009
Pas mal

Et les jaunes ?
J'ai voulu faire votre molotof mais seulement vous ne dites pas ce que l'on doit faire avec les jaunes, le lait et le sucre. A part de marquer pour la crème. Mais la crème on la met où et qu'est-ce que on en fait ?