Molotoff
Ingrédients
- Beurre
- Pâte :
- 7 blancs d'oeufs
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 3-4 cuillères à soupe de caramel liquide
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180ºc pendant 10 minutes, avec un bain-marie à l'intérieur.
- 2 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporer le sucre cuillère par cuillère sans jamais cesser de battre.
- 3 Ajouter le caramel, toujours sans cesser de battre, afin que la préparation prenne une couleur uniformément ambrée.
- 4 Beurrer généreusement un moule à cheminée et y verser la préparation. Placer le moule dans le four, au bain-marie, et cuire pendant 8 minutes.
- 5 Entrouvir la porte du four. Éteindre et laisser l'entremet reposer pendant 10 minutes. Retirer du four et laisser complètement refroidir.
-
Pour finirDémouler délicatement dans un plat de service et garder au réfrigérateur quelques heures avant de servir. Servir le flan nappé d'un caramel liquide ou d'une crème aux oeufs.
Avez-vous aimé cette recette ?