Kebab maison : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 2 h 15 mn

Un kebab turc fait maison, c'est que du bon ! Ici, nous avons utilisé de l'agneau, mais vous pouvez aussi le faire au poulet. Avec une bonne sauce blanche et des frites, c'est un régal facile à préparer !

Ingrédients

6 personnes
  • Épaule d’agneau 3 morceaux

  • Pain pita 6 unités

  • Poudre aux 4 épices

    Poudre aux 4 épices

  • Citron

    Citron 2 unités

  • Salade verte

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 3 gousses

  •  Piment doux

    Piment doux

  • Paprika

    Paprika

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Remplissez un demi-bol d’huile d’olive. Écrasez l’ail. Ajoutez-le à l’huile avec les épices, le sel, le poivre et le piment doux. Citronnez et mélangez.
  2. 2
    Marinade de la viande
    Faites tremper la viande striée au couteau dans la marinade et enveloppez-la dans un film plastique. Réservez au réfrigérateur durant une demi-journée.
  3. 3
    Découpe et cuisson de la viande
    Découpez l’agneau en fines lamelles. Faites revenir dans une sauteuse. Saupoudrez de paprika et relancez à feu vif.
  4. Montage du sandwich kebab
    Ouvrez les pitas, badigeonnez de sauce blanche. Coupez la salade, les oignons et les tomates en petits morceaux. Ajoutez-les dans les pains et rajoutez l’agneau poêlé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler pascal-p41 - 14 avril 2016
Bien

le mieux est d acheter du pain kebab sur les marchés ou certaines boulangerie . Moi je fais ma sauce blanche avec yaourt grecque , un peu d'huile d'olive , concombre mixé recuit en bouillie et feuilles de menthe hachée tres fines , personnellement sel

Signaler pierre - 25 janvier 2012
Très bien

la sauce blanche
la recette de la sauce
Ma suggestion : yaourt, pulpe de concombre, herbes de provence, pulpe d'ail ,huile d'olive,fromage blanc,une touche de paprika

Signaler AnneW - 1 septembre 2011
Très bien

sauce blanche?
effectivement la recette m'intéresse, mais quid de la sauce blanche? où la trouve-t-on ou encore mieux, comment la fabrique-t-on?

Signaler Nalou - 15 avril 2016
Médiocre

Bonsoir, C'est quoi la sauce blanche, je ne trouve rien dans les ingrédients pour la faire !
SVP donnez de bonnes recettes avec de la sauce à Kébab maison.

Signaler Marc - 1 juin 2012
Bien

Kebab
Bien, mais pas aussi bon que dans un kebab, à mon avis.

Notez cette recette