Kebab maison : la recette facile
Un kebab turc fait maison, c'est que du bon ! Ici, nous avons utilisé de l'agneau, mais vous pouvez aussi le faire au poulet. Avec une bonne sauce blanche et des frites, c'est un régal facile à préparer !
Ingrédients
-
Épaule d’agneau 3 morceaux
-
Pain pita 6 unités
-
Poudre aux 4 épices
-
Citron 2 unités
-
Salade verte
-
Tomate 4 unités
-
Oignon 2 unités
-
Ail 3 gousses
-
Piment doux
-
Paprika
-
Huile d’olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation de la marinadeRemplissez un demi-bol d’huile d’olive. Écrasez l’ail. Ajoutez-le à l’huile avec les épices, le sel, le poivre et le piment doux. Citronnez et mélangez.
-
2
Marinade de la viandeFaites tremper la viande striée au couteau dans la marinade et enveloppez-la dans un film plastique. Réservez au réfrigérateur durant une demi-journée.
-
3
Découpe et cuisson de la viandeDécoupez l’agneau en fines lamelles. Faites revenir dans une sauteuse. Saupoudrez de paprika et relancez à feu vif.
-
Montage du sandwich kebabOuvrez les pitas, badigeonnez de sauce blanche. Coupez la salade, les oignons et les tomates en petits morceaux. Ajoutez-les dans les pains et rajoutez l’agneau poêlé.
Avez-vous aimé cette recette ?