Panini fait maison
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 ml d'eau tiède (25 cl)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 450 g de farine T45 ou T55
- 2 cuillères à café de sel fin
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure boulangère
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 10 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de la map (machine à pain) en programmation "pâte"
-
2
Pour ma machine (1h30)
-
3
Diviser en 4 boules et leur donner une forme ovale. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Et aplatir au rouleau ou à la main.
-
4
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 30mn à 1h dans un endroit chaud. Les pains vont doubler de volume.
-
5
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°c. Huiler les pains avec un peu d'huile et mettre à cuire pendant 10 à 15 mn. Les pains doivent rester blancs.
-
Pour finirLaisser refroidir et garnir selon votre choix. Chauffer au grille viande.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?