Sandwich kebab d'agneau maison
Imprimer
À tester : cette recette de sandwich kebab d'agneau maison de Flexigourmand
Ingrédients
4
personnes
Pour le sandwich
-
Viande d agneau coupé en petits cubes (gigot ou collier) 400 g
-
Pain pita 4
Pour la marinade
-
Yaourt grec 125 g
-
Jus de citron 0,5
-
Miel 1 c à s
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Ail 2 gousses
-
Epices à tajine 4 c à c
-
Sel
-
Poivre
Pour le service
-
Yaourt grec 125 g
-
Ail 0,5 gousse
-
Persil 5 branches
-
Menthe 1 brin
-
Huile d'olive 5 cl
-
Sel 2 pincées
-
Poivre
-
Salade ciselée 100 g
-
Chou rouge râpé 100 g
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients de la marinade et la viande. Faire mariner la viande pendant 20 minutes.
- 2 Préchauffer le grill du four.
- 3 Réaliser 4 brochettes de viande.
- 4 Cuire la viande 5 minutes en la tournant à mi-cuisson.
- 5 Pendant ce temps, préparer la sauce blanche en mixant le yaourt, le jus de citron, l’ail, le persil, la menthe, l’huile, le sel et le poivre pour former une sauce onctueuse.
-
Pour finirServir la viande mélangée avec le chou et la salade dans les pains pita. Arroser de sauce blanche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?