Sandwich kebab d'agneau maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 40 mn

À tester : cette recette de sandwich kebab d'agneau maison de Flexigourmand

Ingrédients

4 personnes

Pour le sandwich

  • Viande d agneau coupé en petits cubes (gigot ou collier)

    Viande d agneau coupé en petits cubes (gigot ou collier) 400 g

  • Pain pita 4

Pour la marinade

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 125 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Epices à tajine 4 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour le service

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 125 g

  • Ail

    Ail 0,5 gousse

  • Persil

    Persil 5 branches

  • Menthe

    Menthe 1 brin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre

  • Salade ciselée 100 g

  • Chou rouge râpé

    Chou rouge râpé 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les ingrédients de la marinade et la viande. Faire mariner la viande pendant 20 minutes.
  2. 2 Préchauffer le grill du four.
  3. 3 Réaliser 4 brochettes de viande.
  4. 4 Cuire la viande 5 minutes en la tournant à mi-cuisson.
  5. 5 Pendant ce temps, préparer la sauce blanche en mixant le yaourt, le jus de citron, l’ail, le persil, la menthe, l’huile, le sel et le poivre pour former une sauce onctueuse.
  6. Pour finir
    Servir la viande mélangée avec le chou et la salade dans les pains pita. Arroser de sauce blanche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette