Kebab : la meilleure recette
Découvrez la recette de Kebab, un sandwich en galette ou dans du pain avec oignon, tomate et dinde à agrémenter de la sauce de votre choix. Un régal à emporter par tout !
Ingrédients
-
Faluche pitta ou crème libanaise 4 unités
-
Escalope de dinde ou poulet ou veau 1 kg
-
Fromage blanc nature 200 g
-
Jus de citron 2 unités
-
Tomate 2 unités
-
Laitue 4 feuilles
-
Oignon 1 unité
-
Ail en poudre
-
Sel
-
Poivre
-
Persil
-
Vinaigre
-
Paprika
-
Curry
-
Gingembre moulu
-
Herbes de Provence
-
Huile d'olive 150 ml
Préparation
-
1
Marinade de la viandeCouper les escalopes en petits morceaux (en dés). Dans un plat creux, verser l’huile d’olive, puis 4 cuillères à soupe de paprika, 2 de gingembre, 4 de curry. Délayer, puis ajouter du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Pour finir, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d’herbes de provence. Mélanger le tout en y ajoutant les morceaux de viande.
-
2
Préparation de la sauce blancheVerser le fromage blanc dans 1 bol. Mélanger avec le jus de citron, 1 ou 2 cuillères à soupe d’ail en poudre, du sel, du poivre et du persil.
-
3
Cuisson de la viandeFaire cuire les morceaux de viande à la poêle jusqu'à ce qu'ils dorent un peu.
-
4
Préparation du reste d'ingrédientsCouper les tomates en demi-tranches, les oignons en lamelles et la laitue en morceaux.
-
Préparation des sandwichsPoser les crêpes à plat ou alors fendre légèrement les faluches, puis tartiner le fond avec une couche de sauce blanche, puis ajouter les morceaux de laitue, les morceaux de tomates, puis les morceaux d'oignons parsemés. Ajouter la viande cuite sur cela et arroser d'une couche de sauce. Refermer les crêpes avec un cure-dent piqué dans les bords relevés.
Avez-vous aimé cette recette ?