Buns à la bolognaise
Ces petits buns ont eu un succès fou !
Ingrédients
Pâte
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Farine T45 500 g
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œuf battu 1
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Lait tiède lait pour la dorure 210 ml
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Levure boulangère (ou 2 cuillères à soupe) 2 sachets
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Sel 1 c à c
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Beurre 70 g
Garniture
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Viande hachée 300 g
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Lardinettes 150 g
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Tomates 2
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Oignon 1
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Tomate concentrée 1 c à s
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Fromage râpé 80 g
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Portions de vache qui rit 3
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Sel poivre paprika tabel karwia (raz el hanout)
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Ail en poudre
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Origan
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Huile d'olive
Préparation
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1
Commencer par préparer la pâte : mettre tout les ingrédients dans une jatte et pétrir le tout pour avoir une pâte homogène et souple. J'ai utilisé un robot pâtissier, donc pétrir pendant 5 min suffit sinon 10 min à la main. Couvrir avec un torchon et laisser lever, il faut que la pâte double de volume. Quand la pâte à lever, diviser la en 12 boules de la taille d'une balle de golf.
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2
Pendant que la pâte lève, préparer la farce des buns : dans une poêle, faire revenir la viande hachée et l'oignon coupé en dés dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les lardinettes, la tomate coupées en dés, l'origan, l'ail en poudre et les épices, bien mélanger. Quand la tomate a rendu son jus, ajouter le concentré de tomate. Il ne doit pas y avoir beaucoup de sauce. Quand la farce a refroidi, ajouter le fromage râpé et la vache qui rit en morceau.
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Pour finirPréparation des buns : étaler la boule de pâte sur le plan de travail, puis ajouter 1 à 2 cs de farce au milieu. Refermer la pâte et bien souder les bords. Poser les buns coté soudure vers le bas, badigeonner de lait et cuire au four th. 3 jusqu'à que la pâte soit dorée.
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