Buns maison farcis à la bolognaise
Ces petits buns moelleux farcis à la bolognaise ont eu un succès fou ! Ils sont excellents pour casser la croute ou à emporter en pique-nique. Je vous partage ma recette rapide que vous ne pouvez pas rater. Des buns bien briochés qui peuvent se faire à la viande hachée ou au poulet. Bon appétit !
Ingrédients
Pâte des buns
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farine T45 500 g
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Oeuf battu 1
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lait tiède lait pour la dorure 210 ml
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levure boulangère (ou 2 cuillères à soupe) 2 sachets
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sel 1 c à c
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beurre 70 g
Garniture des buns
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viande hachée 300 g
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Lardinette 150 g
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Tomate 2
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oignon 1
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tomate concentrée 1 c à s
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fromage râpé 80 g
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Portion de fromage Vache qui rit 3
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Sel, poivre, paprika, tabel karwia (raz el hanout)
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Ail en poudre
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origan
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huile d'olive
Préparation
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1
Préparation de la pâteMettre tout les ingrédients dans une jatte et pétrir le tout pour avoir une pâte homogène et souple. J'ai utilisé un robot pâtissier, donc pétrir pendant 5 min suffit sinon 10 min à la main.
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2
ReposCouvrir avec un torchon et laisser lever, il faut que la pâte double de volume. Quand la pâte à lever, diviser la en 12 boules de la taille d'une balle de golf.
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3
Préparation de la farceDans une poêle, faire revenir la viande hachée et l'oignon coupé en dés dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les lardinettes, la tomate coupées en dés, l'origan, l'ail en poudre et les épices, bien mélanger.
- 4 Quand la tomate a rendu son jus, ajouter le concentré de tomate. Il ne doit pas y avoir beaucoup de sauce. Quand la farce a refroidi, ajouter le fromage râpé et la vache qui rit en morceau.
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5
Préparation des bunsEtaler la boule de pâte sur le plan de travail, puis ajouter 1 à 2 cs de farce au milieu. Refermer la pâte et bien souder les bords.
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Cuisson au fourPoser les buns coté soudure vers le bas, badigeonner de lait et cuire au four th. 3 jusqu'à que la pâte soit dorée.
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