Buns à la bolognaise

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 20 mn

Ces petits buns ont eu un succès fou !

Ingrédients

4 personnes

Pâte

Garniture

Préparation

  1. 1
    Commencer par préparer la pâte : mettre tout les ingrédients dans une jatte et pétrir le tout pour avoir une pâte homogène et souple. J'ai utilisé un robot pâtissier, donc pétrir pendant 5 min suffit sinon 10 min à la main. Couvrir avec un torchon et laisser lever, il faut que la pâte double de volume. Quand la pâte à lever, diviser la en 12 boules de la taille d'une balle de golf.
  2. 2
    Pendant que la pâte lève, préparer la farce des buns : dans une poêle, faire revenir la viande hachée et l'oignon coupé en dés dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les lardinettes, la tomate coupées en dés, l'origan, l'ail en poudre et les épices, bien mélanger. Quand la tomate a rendu son jus, ajouter le concentré de tomate. Il ne doit pas y avoir beaucoup de sauce. Quand la farce a refroidi, ajouter le fromage râpé et la vache qui rit en morceau.
  3. Pour finir
    Préparation des buns : étaler la boule de pâte sur le plan de travail, puis ajouter 1 à 2 cs de farce au milieu. Refermer la pâte et bien souder les bords. Poser les buns coté soudure vers le bas, badigeonner de lait et cuire au four th. 3 jusqu'à que la pâte soit dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler mike -  1 mars 2021
Pas mal

recette BOLOGNAISE..... de bologne ITALIE pourquoi mettre du raz el hanout??????

Signaler Celine 67 - 15 février 2018
Très bien

Un délice merci pour la recette . À refaire .

Signaler Lilouna -  9 juillet 2017
Excellent

Je viens de les faire suivre j attends que sa cuis très bonne recette merci

Signaler Matt - 28 janvier 2017
Excellent

Très bonne recette. A faire a tous les goûts

Signaler Sonia - 14 novembre 2016
Excellent

Très bons !! Recette facile à faire et un résultat au top !! Pour la farce j'ai ajouté des lamelles de poivron c'était un réel délice !! Merci pour la recette

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