Buns à la bolognaise

5 / 5  basé sur 11 avis
Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 20 mn

Ces petits buns ont eu un succès fou !

Ingrédients

4 personnes

Pâte

Garniture

Préparation

  1. 1
    Commencer par préparer la pâte : mettre tout les ingrédients dans une jatte et pétrir le tout pour avoir une pâte homogène et souple. J'ai utilisé un robot pâtissier, donc pétrir pendant 5 min suffit sinon 10 min à la main. Couvrir avec un torchon et laisser lever, il faut que la pâte double de volume. Quand la pâte à lever, diviser la en 12 boules de la taille d'une balle de golf.
  2. 2
    Pendant que la pâte lève, préparer la farce des buns : dans une poêle, faire revenir la viande hachée et l'oignon coupé en dés dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les lardinettes, la tomate coupées en dés, l'origan, l'ail en poudre et les épices, bien mélanger. Quand la tomate a rendu son jus, ajouter le concentré de tomate. Il ne doit pas y avoir beaucoup de sauce. Quand la farce a refroidi, ajouter le fromage râpé et la vache qui rit en morceau.
  3. Pour finir
    Préparation des buns : étaler la boule de pâte sur le plan de travail, puis ajouter 1 à 2 cs de farce au milieu. Refermer la pâte et bien souder les bords. Poser les buns coté soudure vers le bas, badigeonner de lait et cuire au four th. 3 jusqu'à que la pâte soit dorée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Sonia - 14 novembre 2016
Excellent

Très bons !! Recette facile à faire et un résultat au top !! Pour la farce j'ai ajouté des lamelles de poivron c'était un réel délice !! Merci pour la recette

Signaler eware - 10 juin 2016
Excellent

super recette, la deuxième fois j'ai mit un petit plus de lait pour faciliter la soudure, aucune fissure à la cuisson après ça dépend la la farine aussi... J'ai remplacé la vache qui rit par goût par un peu de mozza mais bon la farce et déclinable de milliers de façon, n'hésitez pas à rajouter du pavot ou du sésame sur le dessus

Signaler E.R - 11 avril 2013
Très bien

Super!
Mais également mes buns ont fissuré, je comprends pas pourquoi j ai doublé les doses des ingrédients et j ai fait cuire a 180degres. Dommage !!!

Signaler Mouchacho - 11 mai 2016
Bien

Nickel!!! Si vous voulais une astuce au lieu de faire sa au four faite le dans de l'huile bien chaude. Vous pouvez même ba dijonnais le bun's avec un jaune d'œuf puit le retourner dans de là chapelure (à cuire aussi dans l'huile) un régale

Signaler Lilouna -  9 juillet 2017
Excellent

Je viens de les faire suivre j attends que sa cuis très bonne recette merci