Pain à kebab maison
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Recette très simple et moelleuse.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 350 g
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Semoule fine (de blé ou de maïs) 150 g
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Levure de boulanger sèche (ou 10g de levure de boulanger fraîche) 1 sachet
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Sel 1 c à s
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Lait tiède 125 ml
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Eau tiède 175 ml
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Yaourt grec 2 c à s
Préparation
- 1 Dissoudre la levure dans le lait tiède.
- 2 Mélanger tous les ingrédients secs (farine, semoule, sel) dans un saladier.
- 3 Ajouter le lait tiède et le yaourt dans le saladier. Bien pétrir.
- 4 Ajouter enfin l'eau tiède mais de façon progressive. Vous n'aurez pas forcément besoin de la totalité. Pétrir pendant 10 minutes. La pâte ne doit pas coller mais être souple.
- 5 Fariner le saladier et former une boule avec la pâte. Laisser reposer à température ambiante (sans courant d'air et si possible dans un endroit chaud, dessus le frigo par exemple) ou dans le four à moins de 50° C, avec un torchon humidifié dessus pendant 60 minutes.
- 6 Dégazer la pâte en la travaillant de nouveau. La diviser en 4 ou 6 pâtons selon l'appétit de chacun.
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7
Sur un plan de travail fariné, bouler les pâtons et les étaler au rouleau sur une épaisseur de 1 à 2 cm, attention à la forme donnée (légèrement allongée ou arrondie comme vous voulez).
- 8 Les disposer sur une feuille de papier de cuisson ou de silicone préalablement farinée ou mieux remplacer la farine par la semoule utilisée dans la recette. Laisser reposer 30 minutes de plus.
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9
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Pour finirFendre au couteau et garnir à l'envie. A consommer de suite ou plus tard en les réchauffant au four micro-ondes.
C'est terminé
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