Terrine de poissons et crevettes (Desserts)
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Ingrédients
- 600 g de filet de poisson
- 200 gs de crevettes crues décortiquées
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- Un peu de beurre
- 15 cl de vin blanc
- 3 échalotes
- 3 blancs d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de fines herbes (cerfeuil, estragon, ciboulette, aneth)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper le poisson en gros cubes et le déposer dans un plat creux. Le parsemer d’échalotes hachées et arroser de vin. Déposer au frais une demi heure avec le bol et le couteau de votre mixeur.
- 2 Bien égoutter le poisson et le mixer par à coups pour éviter l’échauffement. Ajouter les blancs un par un. Réserver de nouveau au frais une demi heure.
- 3 Incorporer la crème fraîche, les fines herbes, saler et poivrer. Réserver une nouvelle fois au frais une heure. Un quart d’heure avant la fin de la période de repos, préchauffer le four thermostat 6 (180°) et poser dans le four un grand plat creux rempli d’eau à mi hauteur.
-
Pour finirDans une terrine bien beurrée (ou un moule à cake) déposer la moitié de la préparation, disposer les crevettes bien alignées sur toute la surface. Recouvrir du reste de poisson. Découper une feuille de papier cuisson aux dimensions exactes de la surface de la terrine, la plaquer dessus. Déposer ce moule dans le bain-marie en train de chauffer dans le four et enfourner pour 50 minutes en baissant la température du four à 150°. Laisser refroidir avant de réfrigérer et attendre le lendemain pour déguster.
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