Terrine de poissons et crevettes (Desserts)

4 / 5  basé sur 1 avis
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Une recette très fraîche et légère pour un buffet d'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 3 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le poisson en gros cubes et le déposer dans un plat creux. Le parsemer d’échalotes hachées et arroser de vin. Déposer au frais une demi heure avec le bol et le couteau de votre mixeur.
  2. 2 Bien égoutter le poisson et le mixer par à coups pour éviter l’échauffement. Ajouter les blancs un par un. Réserver de nouveau au frais une demi heure.
  3. 3 Incorporer la crème fraîche, les fines herbes, saler et poivrer. Réserver une nouvelle fois au frais une heure. Un quart d’heure avant la fin de la période de repos, préchauffer le four thermostat 6 (180°) et poser dans le four un grand plat creux rempli d’eau à mi hauteur.
  4. Pour finir
    Dans une terrine bien beurrée (ou un moule à cake) déposer la moitié de la préparation, disposer les crevettes bien alignées sur toute la surface. Recouvrir du reste de poisson. Découper une feuille de papier cuisson aux dimensions exactes de la surface de la terrine, la plaquer dessus. Déposer ce moule dans le bain-marie en train de chauffer dans le four et enfourner pour 50 minutes en baissant la température du four à 150°. Laisser refroidir avant de réfrigérer et attendre le lendemain pour déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Nounours91210 - 15 juillet 2017
Très bien

Bonne recette ! J'ai simplement laissé le vin blanc et rajouté un peu de sauceline pour lier la préparation.
Merci pour votre recette.

Signaler Zoe - 4 novembre 2014

Pas très bon mais bon

Signaler Sabine8888 - 23 juillet 2014

En ce qui me concerne goût agréable, en revanche problème à la cuisson, aucune tenue de la terrine, énorme rendu d'eau malgré prolongation du temps de cuisson. il doit y avoir un petit "loupé" au niveau du descriptif de la recette ! La terrine a terminé en verrine !!! c'était pas le but recherché.

Signaler Cannelle - 22 avril 2014

Goût insipide ! Et aucune tenue. A mon avis, la recette a oublié de préciser qu.il fallait de la mie de pain, des épices et peut être aussi de la sauce tomate .

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