Duo de poissons en terrine

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Une entrée vite préparée, qui fait toujours son effet. Il est recommandé de la faire la veille, à servir accompagnée d'une citronette à l'huile d'olive ou de mayonnaise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Couper le poisson en petits cubes.
  2. 2
    Mixer le plus finement possible les filets de sole avec la moitié des autres ingrédients, faire de même avec le saumon. Beurrer largement un moule à cake, verser au fond la préparation au saumon puis dessus celle aux filets de sole.
  3. Pour finir
    Mettre au four au bain-marie à 150°C (thermostat 5) pour 1 heure environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est cuit, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Anne -  7 août 2020

Bonjour, merci pour ce partage. Moi je fais avec du pain rassis et des herbes. Je mixe pas trop car j'aime quand on a des petits morceaux et une texture un peu granuleuse.

Signaler suzie-c -  5 novembre 2012
Excellent

un duo génial
cette recette est un jeu d'enfant. Il faut juste assaisonner à votre gout , ne pas forcement suivre la recette
Ma suggestion : pour ma part j'ai rajouté du curcuma avec le saumon et j'ai remplacé la sole par du colin moins cher et je lui ai rajouté du gingembre un délice qui a fait sensation pendant mon repas

Signaler christiane_l42 -  2 janvier 2012
Très bien

Bonne recette
Agréable à manger, je l'ai faite avec du saumon et du cabillaud.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de persil moulu, pour la couleurK

Signaler Mariam -  7 décembre 2011
Excellent

Excellent!
Non seulement c'est bon mais c'est facile à réaliser. Merci !

Signaler Sara -  5 décembre 2011
Excellent

Bravo
Je tiens à adresser mes félicitations à Monique Bordoni pour sa patience. En effet, elle s’est vue reprocher les « imprécisions de sa recette » et notamment 1) la différence entre les temps de cuisson conseillés en début et en fin de recette (1h versus 60 min), et 2) l’absence d’explication concernant la méthode pour séparer en 2 moitiés égales 6 œufs et 20 cl de crème. Madame, votre calme et votre gentillesse m’impressionnent. Merci en tous cas pour cette excellente recette.

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