Duo de poissons en terrine

5 / 5  basé sur 14 avis

Une entrée vite préparée, qui fait toujours son effet. Il est recommandé de la faire la veille, à servir accompagnée d'une citronette à l'huile d'olive ou de mayonnaise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Couper le poisson en petits cubes.
  2. 2
    Mixer le plus finement possible les filets de sole avec la moitié des autres ingrédients, faire de même avec le saumon. Beurrer largement un moule à cake, verser au fond la préparation au saumon puis dessus celle aux filets de sole.
  3. Pour finir
    Mettre au four au bain-marie à 150°C (thermostat 5) pour 1 heure environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est cuit, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler suzie-c -  5 novembre 2012
Excellent

un duo génial
cette recette est un jeu d'enfant. Il faut juste assaisonner à votre gout , ne pas forcement suivre la recette
Ma suggestion : pour ma part j'ai rajouté du curcuma avec le saumon et j'ai remplacé la sole par du colin moins cher et je lui ai rajouté du gingembre un délice qui a fait sensation pendant mon repas

Signaler Sara -  5 décembre 2011
Excellent

Bravo
Je tiens à adresser mes félicitations à Monique Bordoni pour sa patience. En effet, elle s’est vue reprocher les « imprécisions de sa recette » et notamment 1) la différence entre les temps de cuisson conseillés en début et en fin de recette (1h versus 60 min), et 2) l’absence d’explication concernant la méthode pour séparer en 2 moitiés égales 6 œufs et 20 cl de crème. Madame, votre calme et votre gentillesse m’impressionnent. Merci en tous cas pour cette excellente recette.

Signaler monique - 22 novembre 2011
Excellent

reponse a jacqueline serre
recette facile
Ma suggestion : je ne comprend pas très bien votre question vu que 60 mn ou 1 heure c'est pareil d'après mes souvenirs scolaire
pour faire cette recette il vous faut 80 mn de temps( 20mn de préparation +60 mn ou 1 heure comme vous voulez de cuisson)

Signaler monique_b59 - 14 décembre 2010
Excellent

Reponse à Valérie
Pour l'instant je n'ai réalisé cette recette qu'avec de la sole et du loup de mer mais pourquoi pas avec d'autres poissons de votre choix ou bien qu'avec seulement le saumon comme Marie.
Toutefois quelque soit le poisson s'il est surgelé prenez soin de bien l'éponger après décongélation.

Signaler Valérie - 13 décembre 2010
Excellent

Demande de conseils
Bonjour, je souhaiterais remplacer la sole par de la daurade, du colin ou de la lotte, lequel des trois puis-je utiliser? (je n'ai pas encore réalisé votre recette).
Je vous remercie pour votre réponse.