4.3/5
21 avis
Terrine de saumon, St Jacques et crevettes roses
15 mn
Facile
150 kcal
Entrée pouvant se faire la veille, Cette terrine peut être accompagnée d'une sauce verte aux herbes ou un peu de mayonnaise.
Ingrédients
8
personnes
-
Grosses crevettes décortiquées 250 g
-
Saumon frais ou congelé 1
-
Noix de St Jacques 250 g
-
Oeuf entier 1
-
Blanc d'oeuf 1
-
Crème liquide entière 20 cl
-
Ciboulette ciselée 2 c à s
-
Estragon ciselé 2 c à s
-
Sel et poivre
Préparation
Temps total
56 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Préchauffez le four à 170°. Décongelez le saumon si vous utilisez du saumon surgelé. Découpez les crevettes (sauf 5), le saumon et les noix de St Jacques en cubes d’1 à 2 cm. Versez dans le bol du mixeur : les 3/4 du saumon, un 1/4 des noix de St jacques et 5 crevettes, l’œuf entier puis le blanc d’œuf supplémentaire. Mixez le tout.
- 2 Ajoutez la crème liquide et 2 cuillères à soupe du mélange d’herbes ciselées. Mixez à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
- 3 Versez cette préparation dans un saladier et ajoutez les morceaux de saumon, de crevettes et les noix de st Jacques. Mélangez. puis rectifiez l’assaisonnement et versez dans un moule à cake.
- 4 Déposez le moule dans un plat avec de l’eau à mi hauteur. Enfournez et cuisez au bain marie pendant 40 à 45 mn.
-
Pour finirLaissez ensuite refroidir avant de réservez au réfrigérateur.
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