Terrine de saumon, St Jacques et crevettes roses
4.1 / 5
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Entrée pouvant se faire la veille, Cette terrine peut être accompagnée d'une sauce verte aux herbes ou un peu de mayonnaise.
Ingrédients
8
personnes
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Grosses crevettes décortiquées 250 g
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Saumon frais ou congelé 1
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Noix de St Jacques 250 g
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Oeuf entier 1
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Blanc d'oeuf 1
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Crème liquide entière 20 cl
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Ciboulette ciselée 2 c à s
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Estragon ciselé 2 c à s
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°. Décongelez le saumon si vous utilisez du saumon surgelé. Découpez les crevettes (sauf 5), le saumon et les noix de St Jacques en cubes d’1 à 2 cm. Versez dans le bol du mixeur : les 3/4 du saumon, un 1/4 des noix de St jacques et 5 crevettes, l’œuf entier puis le blanc d’œuf supplémentaire. Mixez le tout.
- 2 Ajoutez la crème liquide et 2 cuillères à soupe du mélange d’herbes ciselées. Mixez à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
- 3 Versez cette préparation dans un saladier et ajoutez les morceaux de saumon, de crevettes et les noix de st Jacques. Mélangez. puis rectifiez l’assaisonnement et versez dans un moule à cake.
- 4 Déposez le moule dans un plat avec de l’eau à mi hauteur. Enfournez et cuisez au bain marie pendant 40 à 45 mn.
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Pour finirLaissez ensuite refroidir avant de réservez au réfrigérateur.
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