Terrine de courgettes : la meilleure recette
J'adore cette terrine très parfumée que je sers nature avec une salade ou une sauce tomate ou un coulis de poivron.
Ingrédients
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Courgette 6 unités
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Œuf 3 unités
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Persil 1 bouquet
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Basilic 1 bouquet
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Échalote 1 unité
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Ail 1 tête
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Crème épaisse 1 c à s
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Gruyère râpé 100 g
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Sel
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Poivre 5 baies
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Huile d'olive
Préparation
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1
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2
Dans un cul de poule, battez les oeufs (comme une omelette), ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre.
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3
Ajoutez les courgettes chaudes, mélangez, ajoutez le gruyère râpé, mélangez le tout.
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4
Huilez au pinceau un moule à cake. Versez la préparation. Mettez au four 45 minutes, surveillez la cuisson.
- 5 Lorsque la terrine est bien dorée, sortez-la du four.
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Pour finirDémoulez à chaud sur le plat de service. Laissez refroidir et mettez au frais avant la dégustation.
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