Terrine de courgettes : la meilleure recette
J'adore cette terrine très parfumée que je sers nature avec une salade, une sauce tomate ou un coulis de poivron. La terrine de courgettes est un plat savoureux qui allie la fraîcheur estivale des légumes à la gourmandise d'une préparation onctueuse. Cette recette simple et rapide vous permettra de sublimer les courgettes en un mets délicieux, idéal pour un apéritif entre amis ou en entrée lors d'un repas.
Ingrédients
-
Courgette 6 unités
-
Œuf 3 unités
-
Persil 1 bouquet
-
Basilic 1 bouquet
-
Échalote 1 unité
-
Ail 1 tête
-
Crème épaisse 1 c à s
-
Gruyère râpé 100 g
-
Sel
-
Poivre 5 baies
-
Huile d'olive
Préparation
-
1
-
2
Dans un cul de poule, battez les oeufs (comme une omelette), ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre.
-
3
Ajoutez les courgettes chaudes, mélangez, ajoutez le gruyère râpé, mélangez le tout.
-
4
Huilez au pinceau un moule à cake. Versez la préparation. Mettez au four 45 minutes, surveillez la cuisson.
- 5 Lorsque la terrine est bien dorée, sortez-la du four.
-
Pour finirDémoulez à chaud sur le plat de service. Laissez refroidir et mettez au frais avant la dégustation.
Avez-vous aimé cette recette ?