Poissons au lait de coco : la recette facile
Envie d'un plat exotique et savoureux ? Cette recette de poissons au lait de coco vous transportera directement sous les tropiques. Alliant la douceur du lait de coco à la fraîcheur du citron et aux épices parfumées, ce mets délicat saura ravir vos papilles. Simple à réaliser, il sublimera un poisson frais en le nappant d'une sauce onctueuse aux notes de gingembre, d'ail et de coriandre. Lire la suite
Ingrédients
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Poisson frais 1 kg
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Tomate 2 unités
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Coriandre frais 3 tiges
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Citron 1 unité
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Eau 1 verre
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Huile 2 c à s
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Lait de coco (250 ml) 1 boîte
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Oignon blanc 1 unité
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Gingembre 3 cm
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Ail 2 gousses
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Epices
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Poudre de curcuma 1/4 c à c
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Sel
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Poivre
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Piment vert frais 1 unité
Préparation
- 1 Couper le citron en deux à l’aide d’un couteau puis le pressé afin de récupérer son jus. Laver les poissons avec de l’eau froide. Les assaisonnés avec du sel, du piment et du jus de citron. Laisser reposer les poissons assaisonnés pendant environ 1 heure au réfrigérateur. Couper les deux tomates en petit dés à l’aide d’un couteau de cuisine. Peler et couper les oignons en fine lamelle. Râper le gingembre et les deux gousses d’ail à l’aide d’une râpe à fromage. Hacher les 3 tiges de coriandre à l’aide d’un couteau sur une planche à découper.
- 2 Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol puis faire chauffer pendant quelque minute. Ensuite, rajouter les fines lamelles d’oignon précédemment coupées. Les faire dorer pendant environ 2 minutes puis ajouter les dés de tomate, la coriandre hachée, l’ail et le gingembre râpés, sel, poivre et ½ de cuillère à café de poudre de curcuma. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
- 3 Après 5 minutes de cuisson, rajouter le lait de coco ainsi qu’un verre d’eau. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser cuire pendant environ 4 minutes.
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Pour finirA la suite des 4 minutes de cuisson, mettre les poissons assaisonnés et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. A la fin de la cuisson, arroser avec du jus de citron.
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