"Poissons au lait de coco : la recette facile"

Poissons au lait de coco : la recette facile

30 mn
Facile
150 kcal

Envie d'un plat exotique et savoureux ? Cette recette de poissons au lait de coco vous transportera directement sous les tropiques. Alliant la douceur du lait de coco à la fraîcheur du citron et aux épices parfumées, ce mets délicat saura ravir vos papilles. Simple à réaliser, il sublimera un poisson frais en le nappant d'une sauce onctueuse aux notes de gingembre, d'ail et de coriandre.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Poisson frais 1 kg

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Coriandre frais

    Coriandre frais 3 tiges

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Lait de coco (250 ml)

    Lait de coco (250 ml) 1 boîte

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1 unité

  • Gingembre

    Gingembre 3 cm

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Epices

  • Poudre de curcuma

    Poudre de curcuma 1/4 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment vert frais

    Piment vert frais 1 unité

Préparation

Temps total 1 h 51 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 21 mn
  1. 1 Couper le citron en deux à l’aide d’un couteau puis le pressé afin de récupérer son jus. Laver les poissons avec de l’eau froide. Les assaisonnés avec du sel, du piment et du jus de citron. Laisser reposer les poissons assaisonnés pendant environ 1 heure au réfrigérateur. Couper les deux tomates en petit dés à l’aide d’un couteau de cuisine. Peler et couper les oignons en fine lamelle. Râper le gingembre et les deux gousses d’ail à l’aide d’une râpe à fromage. Hacher les 3 tiges de coriandre à l’aide d’un couteau sur une planche à découper.
  2. 2 Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol puis faire chauffer pendant quelque minute. Ensuite, rajouter les fines lamelles d’oignon précédemment coupées. Les faire dorer pendant environ 2 minutes puis ajouter les dés de tomate, la coriandre hachée, l’ail et le gingembre râpés, sel, poivre et ½ de cuillère à café de poudre de curcuma. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  3. 3 Après 5 minutes de cuisson, rajouter le lait de coco ainsi qu’un verre d’eau. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser cuire pendant environ 4 minutes.
  4. Pour finir
    A la suite des 4 minutes de cuisson, mettre les poissons assaisonnés et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. A la fin de la cuisson, arroser avec du jus de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Choupinette - 5 novembre 2022
Excellent

Bonjour,
Merci pour votre recette c’était excellent ! Nous nous sommes régalés. Je n’aime pas trop cuisiner, j’ai fait le poisson au four sur un lit de poivrons tricolores,, ma sauce à part et à la fin j’ai mis ma sauce sur le Poisson. (Filet de merlu). fabuleux, accompagné d’un riz complet … je suis contente ! Merci pour votre aide, c’est toujours super de trouver des recettes vite faites quand on ni le temps ni l’envie de cuisiner mais l’envie d’inviter !!

Signaler Cachou - 9 novembre 2020
Excellent

Pas de tomates fraîches alors de la pulpe en bouteille, deux fois plus de gingembre et d'ail, des pavés de cabillaud encore surgelés pimentés citronnés comme dans la recette mis à cuire un bon quart d'heure 20 mn dans la sauce après une attente d'environ une demi heure (le temps de préparer les ingrédients et de mitonner la sauce. Bref légère adaptation de la recette pour une appréciation générale et enthousiaste de la tablée à l'arrivée. Et je suis d'accord sur le verre d'eau sans doute superflu.

Signaler Bn - 19 mars 2019
Excellent

Je n'avais pas de coriandre ni de gimgembre. J'ai tout mis les ingrédients sans eau mais avec avec un peu de vin blanc et du paprika à la place du curcuma. Je n'avais pas non plus de tomates donc J'ai remplacé avec des poivrons. J'ai cuis mon poisson et ajouté juste en le sortant un brin de persil. Super bon ????????????????

Signaler Joyce111 - 6 août 2025
Excellent

Signaler Barbara - 8 janvier 2025
Excellent

Succulent. Merci !

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