Terrine à rayures

3.1 / 5  basé sur 140 avis
Imprimer

Très simple et excellent en entrée tiède ou froide.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les courgettes. Les couper en rondelles puis en petits dés. Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  2. 2 Battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  3. 3 Tremper les tranches de pain de mie dans le lait. Mélanger les tranches de pain de mie avec les oeufs battus et les courgettes.
  4. Pour finir
    Disposer dans un moule à cake une couche de saumon, une couche de courgettes, une couche de saumon, une couche de courgettes... Finir par les courgettes. Faire cuire thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nicole - 26 décembre 2004

Réponse à Marie-Jo
C'est possible mais ce sera plus mou. J'avais essayé une recette avec de la truite rose et je trouvais cela moins bon car la texture était plus fine.

Signaler Marie-jo - 9 décembre 2004

Question sur les courgettes
Peut-on mouliner ensemble pain de mie, oeufs et courgettes ?

Notez cette recette