Terrine de brocolis et crevettes roses
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 50 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Séparer les bouquets de brocolis. Les mettre à ébullition dans 2 litres d'eau salée. Les faire cuire 8 minutes. Egoutter. Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C). Mettre une couche de papier sulfurisé au fond d'un moule à cake de 26 cm de long.
-
2
Décortiquer les queues de crevettes roses cuites. En réserver une douzaine et mixer les autres. Ajouter à la purée de crevettes 2 oeufs (l'un après l'autre) puis le jaune. Mixer, ajouter les 2/3 de la crème fraîche, saler, poivrer et mixer.
-
3
Réserver 2 petits bouquets de brocolis. Mixer le reste. Casser 2 oeufs, l'un après l'autre, dans la purée de brocolis, mixer, ajouter le reste de crème fraîche, saler, poivrer et mixer de nouveau.
-
4
Verser la crème de crevettes dans le moule. Egaliser la surface et enfoncer la moitié des queues de crevettes entières ou en rondelles.
-
5
Poser les petits bouquets de brocolis sur la préparation de crevettes et recouvrir de crème aux brocolis.
-
Pour finirMettre le moule au four (au bain-marie) pendant 50 minutes. Laisser tiédir puis mettre une nuit au frigo. Servir la terrine avec une mayonnaise à l'huile d'olive ou une mayonnaise additionnée d'un poivron rouge cuit épluché.
Avez-vous aimé cette recette ?