Terrine de crevettes
Imprimer
Délicieuse, parfaite pour un repas festif. Dans ce cas, la cuire dans des petits moules et remplacer une partie du surimi par une boîte de crabe.
Ingrédients
- Pour la terrine aux crevettes :
- 4 oeufs
- 15 à 18 crevettes cuites
- 1 paquet 1/2 de surimi goût crabe
- 1 bouquet de ciboulette coupée en brins de 4 à 5 mm
- sel
- poivre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Pour la sauce :
- 1 yaourt grec
- 1 demi citron
- sel
- poivre
- ciboulette
- aneth
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préparation du délice aux crevettes : Mélanger les œufs, la crème fraîche, la ciboulette (3 millimètres), le sel et le poivre. Y ajouter les crevettes cuites, décortiquées et coupées en 2, puis le surimi. Mélanger. Mettre dans un moule à cake. Cuire au four 40 minutes à 180° Déguster le délice aux crevettes froid avec la sauce.
-
Pour finirPréparation de la sauce : Mélanger le yaourt grec avec le jus d'1/2 citron. Ajouter du sel, du poivre, de la ciboulette et de l'aneth. Mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?