Terrine de crevettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Délicieuse et parfaite pour un repas festif, cette terrine de crevettes ravira vos papilles avec sa texture onctueuse et ses saveurs marines. Facile à préparer, elle associe la douceur des œufs et de la crème à la délicatesse des crevettes et du surimi. Accompagnée d'une sauce légère au yaourt grec et aux herbes fraîches, ce mets élégant sera parfait en entrée ou pour un repas léger.

Ingrédients

6 personnes

Pour la terrine aux crevettes

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Crevette cuite

    Crevette cuite 15 à 18 unité

  • Surimi goût crabe

    Surimi goût crabe 1,5 paquet

  • Ciboulette (coupée en brins de 4 à 5 mm)

    Ciboulette (coupée en brins de 4 à 5 mm) 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

Pour la sauce

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 1 unité

  • Citron

    Citron 1/2 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Aneth

    Aneth

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Préparation

  1. 1
    Terrine de crevettes : Etape 1
    Préparation du délice aux crevettes : Mélanger les œufs, la crème fraîche, la ciboulette (3 millimètres), le sel et le poivre. Y ajouter les crevettes cuites, décortiquées et coupées en 2, puis le surimi. Mélanger. Mettre dans un moule à cake. Cuire au four 40 minutes à 180° Déguster le délice aux crevettes froid avec la sauce.
  2. Pour finir
    Préparation de la sauce : Mélanger le yaourt grec avec le jus d'1/2 citron. Ajouter du sel, du poivre, de la ciboulette et de l'aneth. Mélanger.
C'est terminé
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