Terrine de crevettes
10 mn
Facile
180 kcal
Délicieuse et parfaite pour un repas festif, cette terrine de crevettes ravira vos papilles avec sa texture onctueuse et ses saveurs marines. Facile à préparer, elle associe la douceur des œufs et de la crème à la délicatesse des crevettes et du surimi. Accompagnée d'une sauce légère au yaourt grec et aux herbes fraîches, ce mets élégant sera parfait en entrée ou pour un repas léger. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
Pour la terrine aux crevettes
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Oeuf 4 unités
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Crevette cuite 15 à 18 unité
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Surimi goût crabe 1,5 paquet
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Ciboulette (coupée en brins de 4 à 5 mm) 1 bouquet
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Sel
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Poivre
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Crème fraîche 3 c à s
Pour la sauce
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Yaourt grec 1 unité
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Citron 1/2 unité
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Sel
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Poivre
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Ciboulette
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Aneth
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préparation du délice aux crevettes : Mélanger les œufs, la crème fraîche, la ciboulette (3 millimètres), le sel et le poivre. Y ajouter les crevettes cuites, décortiquées et coupées en 2, puis le surimi. Mélanger. Mettre dans un moule à cake. Cuire au four 40 minutes à 180° Déguster le délice aux crevettes froid avec la sauce.
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Pour finirPréparation de la sauce : Mélanger le yaourt grec avec le jus d'1/2 citron. Ajouter du sel, du poivre, de la ciboulette et de l'aneth. Mélanger.
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