Terrine de crevettes
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Délicieuse et parfaite pour un repas festif, cette terrine de crevettes ravira vos papilles avec sa texture onctueuse et ses saveurs marines. Facile à préparer, elle associe la douceur des œufs et de la crème à la délicatesse des crevettes et du surimi. Accompagnée d'une sauce légère au yaourt grec et aux herbes fraîches, ce mets élégant sera parfait en entrée ou pour un repas léger.
Ingrédients
6
personnes
Pour la terrine aux crevettes
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Oeuf 4 unités
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Crevette cuite 15 à 18 unité
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Surimi goût crabe 1,5 paquet
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Ciboulette (coupée en brins de 4 à 5 mm) 1 bouquet
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Sel
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Poivre
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Crème fraîche 3 c à s
Pour la sauce
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Yaourt grec 1 unité
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Citron 1/2 unité
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Sel
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Poivre
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Ciboulette
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Aneth
Préparation
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1
Préparation du délice aux crevettes : Mélanger les œufs, la crème fraîche, la ciboulette (3 millimètres), le sel et le poivre. Y ajouter les crevettes cuites, décortiquées et coupées en 2, puis le surimi. Mélanger. Mettre dans un moule à cake. Cuire au four 40 minutes à 180° Déguster le délice aux crevettes froid avec la sauce.
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Pour finirPréparation de la sauce : Mélanger le yaourt grec avec le jus d'1/2 citron. Ajouter du sel, du poivre, de la ciboulette et de l'aneth. Mélanger.
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