Terrine de saumon aux crevettes roses
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Une petite terrine simple à faire et savoureuse, agréable à déguster en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade. Cette terrine de saumon aux crevettes roses est un délice raffiné qui saura ravir vos convives. Mêlant la douceur du saumon frais à la texture croquante des crevettes, ce plat offre un mariage de saveurs iodées rehaussées par la fraîcheur de la ciboulette.
Ingrédients
16
personnes
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Crevette cocktail rose décortiquée 300 g
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Saumon frais 400 g
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Mie de pain sans croûte 70 g
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Lait (7 cl) 70 g
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Oeuf 3 unités
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Beurre fondu 30 g
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Crème fraîche 100 g
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Ciboulette 1 botte
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 170° (th 6/7). J’ai utilisé le moule tablette Demarle, mais vous pouvez utiliser un autre moule, à manqué ou rectangulaire. Vous disposerez des crevettes les unes à côté des autres, comme sur la photo. Placez 16 crevettes dans chaque carré du moule.
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2
Hachez finement le saumon. Dans un cul de poule imbibez la mie de pain avec le lait et écrasez à la fourchette. Ajoutez les œufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le reste de crevettes concassées et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
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3
Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis faites cuire 25 mn au four à 170°(th6/7). Laissez reposer 5mn avant de démouler. J'ai servi cette terrine avec une petite mayonnaise aurore maison.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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