Terrine de saumon aux crevettes roses

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 16 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Une petite terrine simple à faire et savoureuse, agréable à déguster en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade. Cette terrine de saumon aux crevettes roses est un délice raffiné qui saura ravir vos convives. Mêlant la douceur du saumon frais à la texture croquante des crevettes, ce plat offre un mariage de saveurs iodées rehaussées par la fraîcheur de la ciboulette.

Ingrédients

16 personnes
  • Crevette cocktail rose décortiquée

    Crevette cocktail rose décortiquée 300 g

  • Saumon frais

    Saumon frais 400 g

  • Mie de pain sans croûte 70 g

  • Lait (7 cl)

    Lait (7 cl) 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 30 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 170° (th 6/7). J’ai utilisé le moule tablette Demarle, mais vous pouvez utiliser un autre moule, à manqué ou rectangulaire. Vous disposerez des crevettes les unes à côté des autres, comme sur la photo. Placez 16 crevettes dans chaque carré du moule.
  2. 2
    Terrine de saumon aux crevettes roses : Etape 2
    Hachez finement le saumon. Dans un cul de poule imbibez la mie de pain avec le lait et écrasez à la fourchette. Ajoutez les œufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le reste de crevettes concassées et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  3. 3
    Terrine de saumon aux crevettes roses : Etape 3
    Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis faites cuire 25 mn au four à 170°(th6/7). Laissez reposer 5mn avant de démouler. J'ai servi cette terrine avec une petite mayonnaise aurore maison.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Émilie - 23 décembre 2023
Excellent

Je la fais tout le temps - un délice et je ne mets même pas le beurre (pas besoin)
Je varie aussi : à la place des crevettes, je mets du saumon fumé

Signaler ODE - 26 juillet 2015

super bon.....ODE...

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