Terrine de poissons : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 26 avis

Découvrez la recette de Terrine de poissons. Un peu de fraîcheur afin de ravir les papilles endolories par la chaleur de l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    Pelez la carotte et coupez-la en petit dés. Plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes et égouttez.
  2. 2
    Mixez la chair du cabillaud avec 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez. Répétez l'opération avec le saumon. Ajoutez les dés de carotte au cabillaud.
  3. 3
    Faites blanchir les feuilles d'épinard. Puis tapissez-en les parois d'un moule à cake.
  4. 4
    Versez la moitié de la préparation de cabillaud dans le moule. Ajoutez la moitié de la préparation de saumon puis les crevettes et le reste de saumon. Ajoutez le reste de cabillaud. Enfin, recouvrez de feuilles d'épinard.
  5. Pour finir
    Faites cuire au bain-marie dans le four sur thermostat 6, soit 180°C. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Nine -  1 septembre 2019
Excellent

Recette parfaite. Ne sachant pas ce que donnerait l'habillage d'épinards, j'ai fait une terrine avec et une sans, et les ai accompagnées d'une sauce tartare. Les deux sont très bonnes. Je recommande de choisir de grandes feuilles d'épinards ce qui permet de joliment chemiser le moule.

Signaler lamartine - 22 janvier 2019
Excellent

mes convives se sont régalés. J'ai eu un peu de difficulté à installer les épinards sur les parois, aussi j'ai décidé de les mettre au-dessus de la préparation n) 1 . J'ai remplacé les crevettes par des St Jacques et le cabillaud par du merlu car plus goûtu et c'était super ! Vite fait, très bon et peu coûteux.

Signaler amandine_r63 - 19 avril 2018
Excellent

Vraiment très bon! j'ai également préféré faire 2 couches une pour le poisson blanc et une pour le saumon car plus joli mais la recette est parfaite !

Signaler valerie.g85 - 16 septembre 2017
Excellent

Recette légère et très facile à faire. Délicieux avec une sauce au fromage blanc/échalotes/ ciboulette.
J'ai fait quelques changements: j'ai ajouté du curcuma, une échalote dans la farce au cabillaud.
Au lieu d'utiliser les épinards pour le contour, je les ai fait revenir et mixé avec le saumon, j'ai ajouté de l'aneth.
Le résultat est top et bien plus relevé, sinon la recette est un peu fade.



Signaler Anne Marie - 12 décembre 2015
Excellent

Recette super facile et délicieuse. Ravie de mon essai.
Avec quelle sauce peut on l'accompagner, en dehors de l'aïoli? merci encore pour cette super recette