Terrine de poissons : la meilleure recette
Découvrez la meilleure recette de terrine de poissons, à base de saumon et de cabillaud. Un peu de fraîcheur afin de ravir les papilles endolories par la chaleur de l'été. Une entrée gastronomique, facile et légère digne des chefs étoilés. Vous pouvez même préparer cette recette raffinée la veille.
Ingrédients
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Cabillaud 3 filets
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Pavé de saumon 3
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Crevette 12
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Carotte 1
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Feuilles d'épinard 700 g
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Oeuf 4
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Crème fraîche 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson des carottesPelez la carotte et coupez-la en petit dés. Plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes et égouttez.
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2
Préparation des poissonsMixez la chair du cabillaud avec 2 œufs, 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez. Répétez l'opération avec le saumon. Ajoutez les dés de carotte au cabillaud.
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3
Préparation des épinardsFaites blanchir les feuilles d'épinard. Puis tapissez-en les parois d'un moule à cake.
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4
Montage du pain de poissonsVersez la moitié de la préparation de cabillaud dans le moule. Ajoutez la moitié de la préparation de saumon puis les crevettes et le reste de saumon. Ajoutez le reste de cabillaud. Enfin, recouvrez de feuilles d'épinard.
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Cuisson au bain-marieFaites cuire au bain-marie dans le four sur thermostat 6, soit 180°C. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
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