Terrine de poissons : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 22 avis

Découvrez la recette de Terrine de poissons. Un peu de fraîcheur afin de ravir les papilles endolories par la chaleur de l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    Pelez la carotte et coupez-la en petit dés. Plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes et égouttez.
  2. 2
    Mixez la chair du cabillaud avec 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez. Répétez l'opération avec le saumon. Ajoutez les dés de carotte au cabillaud.
  3. 3
    Faites blanchir les feuilles d'épinard. Puis tapissez-en les parois d'un moule à cake.
  4. 4
    Versez la moitié de la préparation de cabillaud dans le moule. Ajoutez la moitié de la préparation de saumon puis les crevettes et le reste de saumon. Ajoutez le reste de cabillaud. Enfin, recouvrez de feuilles d'épinard.
  5. Pour finir
    Faites cuire au bain-marie dans le four sur thermostat 6, soit 180°C. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler amandine_r63 - 19 avril 2018
Excellent

Vraiment très bon! j'ai également préféré faire 2 couches une pour le poisson blanc et une pour le saumon car plus joli mais la recette est parfaite !

Signaler valerie.g85 - 16 septembre 2017
Excellent

Recette légère et très facile à faire. Délicieux avec une sauce au fromage blanc/échalotes/ ciboulette.
J'ai fait quelques changements: j'ai ajouté du curcuma, une échalote dans la farce au cabillaud.
Au lieu d'utiliser les épinards pour le contour, je les ai fait revenir et mixé avec le saumon, j'ai ajouté de l'aneth.
Le résultat est top et bien plus relevé, sinon la recette est un peu fade.



Signaler Anne Marie - 12 décembre 2015
Excellent

Recette super facile et délicieuse. Ravie de mon essai.
Avec quelle sauce peut on l'accompagner, en dehors de l'aïoli? merci encore pour cette super recette

Signaler Genevieve -  7 novembre 2015
Excellent

Excellent. J'ai rajouté un peu de poudre de bouillon de volaille dans chaque préparation ainsi que du ketchup avec le saumon en fonction des commentaires précédents. Très rafraîchissant. Les feuilles d'épinard sont un + réel pour la présentation.

Signaler popo - 26 mai 2014
Excellent

C'est vrai que placer les feuilles d'épinard n'est pas chose très aisée mais le résultat en vaut la peine !!!!
Encore meilleure le lendemain, les arômes ressortent mieux !!! je la refais pour la communion de ma nièce