Terrine de poissons : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 2 h 55 mn

Découvrez la recette de Terrine de poissons. Un peu de fraîcheur afin de ravir les papilles endolories par la chaleur de l'été.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Pelez la carotte et coupez-la en petit dés. Plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes et égouttez.
  2. 2
    Mixez la chair du cabillaud avec 2 œufs, 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez. Répétez l'opération avec le saumon. Ajoutez les dés de carotte au cabillaud.
  3. 3
    Faites blanchir les feuilles d'épinard. Puis tapissez-en les parois d'un moule à cake.
  4. 4
    Versez la moitié de la préparation de cabillaud dans le moule. Ajoutez la moitié de la préparation de saumon puis les crevettes et le reste de saumon. Ajoutez le reste de cabillaud. Enfin, recouvrez de feuilles d'épinard.
  5. Pour finir
    Faites cuire au bain-marie dans le four sur thermostat 6, soit 180°C. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler Domi33 - 29 janvier 2022
Excellent

Très bonne recette, manque de précision sur le temps de cuisson. J'avais fait une couche de noix de saint-jacques au milieu, et j'ai fait cuire à 95° à coeur (je crois que cela a pris 1/2h). Servi avec une petite sauce aillet / épinards frais hachés mélangés à du mascarpone et un peu de crème liquide pour la consistance parfaite !.

Signaler Clomenthalo - 12 décembre 2020
Excellent

Un délice ! Et simple ! je n'ai pas séparé les poissons et j'ai mixé les restes de la carotte avec les poisson, extra !

Signaler mono - 21 janvier 2020
Excellent

Recette impeccable que j'ai faite plusieurs fois. Beaucoup de compliments de la part des invités

Signaler Ellen -  9 décembre 2019
Très bien

Le poids des différents poisson n’est pas renseigné, est il possible d’avoir l’information

Signaler Nine -  1 septembre 2019
Excellent

Recette parfaite. Ne sachant pas ce que donnerait l'habillage d'épinards, j'ai fait une terrine avec et une sans, et les ai accompagnées d'une sauce tartare. Les deux sont très bonnes. Je recommande de choisir de grandes feuilles d'épinards ce qui permet de joliment chemiser le moule.

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