Terrine de sanglier

4.7 / 5  basé sur 33 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 10 mn

Cette terrine de sanglier moelleuse à l'ancienne, en mettra plein la vue à vos invités. Tentez cette recette traditionnelle de terrine de sanglier "le parfait", à servir avec un bon pain de campagne et des cornichons. C'est facile à faire et digne d'un grand chef avec ses arômes de vin blanc et cognac !

Ingrédients

6 personnes
  • Sanglier haché 500 g

  • Gorge de porc haché 500 g

  • Oignon 1

  • Echalote 50 g

  • Farine 30 g

  • Oeuf 2

  • Vin blanc 6 cl

  • Cognac 4 cl

  • Noisette 70 g

  • Sel 1 c à c

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Emincer l’oignon et les échalotes.
  3. 3
    Mélange des ingrédients de la terrine
    Mélanger la viande de sanglier et la viande de porc. Ajouter les œufs, l’oignon, les échalotes, le vin blanc, le cognac, les noisettes et la farine. Saler. Poivrer.
  4. 4
    Cuisson au bain-marie
    Mettre ce mélange dans une terrine. La cuire au bain-marie, au four, pendant 2 heures.
  5. 5
    Refroidissement de la terrine
    Ensuite, placer la terrine au réfrigérateur.
  6. Service
    Servir quand elle est froide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Bruno 70 - 19 novembre 2024
Excellent

Bonne recette , je mettrais un peu plus de condiments pour le gout , pas de noisettes et je stérilise mes bocaux 3h30 , c'est excellent à déguster pendant des années !

Signaler BoeufSolide27 - 4 mars 2025
Excellent

Signaler Nico - 5 février 2025
Excellent

Signaler Claudie - 27 janvier 2025
Excellent

Facile et très goûteuse

Signaler SerpentZen43 - 4 janvier 2025
Très bien

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