Terrine de sanglier

4.8 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 10 mn

Cette terrine de sanglier moelleuse à l'ancienne, en mettra plein la vue à vos invités. Tentez cette recette traditionnelle de terrine de sanglier "le parfait", à servir avec un bon pain de campagne et des cornichons. C'est facile à faire et digne d'un grand chef avec ses arômes de vin blanc et cognac !

Ingrédients

6 personnes
  • Sanglier haché 500 g

  • Gorge de porc haché

    Gorge de porc haché 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Echalote

    Echalote 50 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 6 cl

  • Cognac 4 cl

  • Noisette

    Noisette 70 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Emincer l’oignon et les échalotes.
  3. 3
    Mélange des ingrédients de la terrine
    Mélanger la viande de sanglier et la viande de porc. Ajouter les œufs, l’oignon, les échalotes, le vin blanc, le cognac, les noisettes et la farine. Saler. Poivrer.
  4. 4
    Cuisson au bain-marie
    Mettre ce mélange dans une terrine. La cuire au bain-marie, au four, pendant 2 heures.
  5. 5
    Refroidissement de la terrine
    Ensuite, placer la terrine au réfrigérateur.
  6. Service
    Servir quand elle est froide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Bruno 70 - 19 novembre 2024
Excellent

Bonne recette , je mettrais un peu plus de condiments pour le gout , pas de noisettes et je stérilise mes bocaux 3h30 , c'est excellent à déguster pendant des années !

Signaler GuepardMerveilleux84 - 16 novembre 2024
Excellent

Signaler Mam - 1 novembre 2024
Très bien

Signaler flo.cas - 21 octobre 2024
Excellent

Très bonne terrine. Déjà faite plusieurs fois. Encore aujourd'hui, j'ai la chance d'être dans une région de sanglier.

Signaler LemurienNourrissant88 - 4 octobre 2024
Excellent

Très bon et faciles à faire merci

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