Terrine de sanglier
Cette terrine de sanglier moelleuse à l'ancienne, en mettra plein la vue à vos invités. Tentez cette recette traditionnelle de terrine de sanglier "le parfait", à servir avec un bon pain de campagne et des cornichons. C'est facile à faire et digne d'un grand chef avec ses arômes de vin blanc et cognac !
Ingrédients
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Sanglier haché 500 g
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Gorge de porc haché 500 g
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Oignon 1
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Echalote 50 g
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Farine 30 g
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Oeuf 2
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Vin blanc 6 cl
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Cognac 4 cl
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Noisette 70 g
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Sel 1 c à c
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Poivre
Préparation
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1
PréchauffagePréchauffer le four à 180°C.
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2
Préparation des légumesEmincer l’oignon et les échalotes.
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3
Mélange des ingrédients de la terrineMélanger la viande de sanglier et la viande de porc. Ajouter les œufs, l’oignon, les échalotes, le vin blanc, le cognac, les noisettes et la farine. Saler. Poivrer.
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4
Cuisson au bain-marieMettre ce mélange dans une terrine. La cuire au bain-marie, au four, pendant 2 heures.
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5
Refroidissement de la terrineEnsuite, placer la terrine au réfrigérateur.
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ServiceServir quand elle est froide.
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