Terrine de sanglier

4.8 / 5  basé sur 18 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 10 mn

Cette terrine de sanglier moelleuse à l'ancienne, en mettra plein la vue à vos invités. Tentez cette recette traditionnelle de terrine de sanglier "le parfait", à servir avec un bon pain de campagne et des cornichons. C'est facile à faire et digne d'un grand chef avec ses arômes de vin blanc et cognac !

Ingrédients

6 personnes
  • Sanglier haché 500 g

  • Gorge de porc haché

    Gorge de porc haché 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Echalote

    Echalote 50 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 6 cl

  • Cognac 4 cl

  • Noisette

    Noisette 70 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Emincer l’oignon et les échalotes.
  3. 3
    Mélange des ingrédients de la terrine
    Mélanger la viande de sanglier et la viande de porc. Ajouter les œufs, l’oignon, les échalotes, le vin blanc, le cognac, les noisettes et la farine. Saler. Poivrer.
  4. 4
    Cuisson au bain-marie
    Mettre ce mélange dans une terrine. La cuire au bain-marie, au four, pendant 2 heures.
  5. 5
    Refroidissement de la terrine
    Ensuite, placer la terrine au réfrigérateur.
  6. Service
    Servir quand elle est froide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler LemurienNourrissant88 - 4 octobre 2024
Excellent

Très bon et faciles à faire merci

Signaler Kiki - 19 septembre 2024
Très bien

La 1 Foix

Signaler chanezbouchema - 18 septembre 2024
Excellent

Signaler J François - 2 juillet 2024
Excellent

Signaler Chef bob - 14 mai 2024
Excellent

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