Terrine de sanglier

4.9 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 10 mn

Cette terrine de sanglier moelleuse à l'ancienne, en mettra plein la vue à vos invités. Tentez cette recette traditionnelle facile de terrine de sanglier "le parfait", à servir avec un bon pain de campagne et des cornichons. C'est une bonne idée, pratique et délicieuse, à emporter en pique-nique.

Ingrédients

6 personnes
  • Sanglier haché 500 g

  • Gorge de porc haché

    Gorge de porc haché 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Echalote

    Echalote 50 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 6 cl

  • Cognac 4 cl

  • Noisette

    Noisette 70 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Emincer l’oignon et les échalotes.
  3. 3 Mélanger la viande de sanglier et la viande de porc. Ajouter les œufs, l’oignon, les échalotes, le vin blanc, le cognac, les noisettes et la farine. Saler. Poivrer.
  4. 4 Mettre ce mélange dans une terrine. La cuire au bain-marie, au four, pendant 2 heures.
  5. Pour finir
    Ensuite, placer la terrine au réfrigérateur. Servir quand elle est froide.
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler J François - 2 juillet 2024
Excellent

Signaler Chef bob - 14 mai 2024
Excellent

Signaler Sevy - 28 avril 2024
Excellent

trop facile et très bon

Signaler titou - 19 avril 2024
Excellent

Signaler Ange - 14 mars 2024
Excellent

Très bonne recette

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