Pousses d'épinards aux légumes confits
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver, essuyer et couper en lamelles de quelques millimètres d’épaisseur l’aubergine et les poivrons.
- 2 Verser 1 c. À soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti adhésif. Quand l’huile est bien chaude, faire revenir les lamelles quelques minutes (de 3 à 5 mn). Remuer bien pour les faire dorer sur toutes les faces. Ajouter ensuite la moitié d’un verre d’eau et laisser confire (lien vers la fiche dico) à feu très doux pendant une dizaine de minutes environ.
-
Pour finirGoûter et si nécessaire, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson quelques minutes. Quand les légumes sont confits, faire refroidir à température ambiante. Laver et sécher les épinards. Les mettre dans un saladier avec les légumes tiédis. Préparer la sauce en mélangeant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les feuilles de basilic ciselées, 1 citron (zeste et jus) et 2 cuillères à soupe d’eau. Réserver. Juste avant de servir, verser cette sauce sur la salade et mélanger avec délicatesse. Parsemer de quelques copeaux de parmesan.
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