Salade de roquette aux pêches, bressaola et provolone
4.8 / 5
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Ingrédients
- 4 pêches jaunes de nos Régions
- 150 g de roquette
- 75 g de Bresaola (viande de boeuf séchée italienne)
- 30 g de provolone
- 2 cuillerées à soupe de pignons de pin
- 8 feuilles de basilic
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de miel
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Laver soigneusement la roquette sous l'eau froide puis l’égoutter et la réserver au frais.
- 2 Éplucher les pêches, les couper en 2, retirer les noyaux et couper la chair en cubes.
- 3 Faire revenir à sec les pignons dans une pôele anti-adhésive jusqu'à coloration. Ciseler le basilic et tailler des copeaux de provolone.
- 4 Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile, le vinaigre de miel, le sel et le poivre puis la versez dans un saladier.
- 5 Mélanger délicatement la salade dans le saladier. Ajouter le basilic et les fines tranches de bresaola.
-
Pour finirServir sur une assiette, y déposer la salade, ajouter les cubes de pêches, les copeaux de fromage et les pignons de pin. Poivrer au moulin et servir aussitôt à température ambiante.
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