Salade de roquette aux fraises, vinaigrette au miel
Ingrédients
- 2 poignées de roquette
- 8 maras de bois bien charnues
- 30 g de pignons de pin
- 50 g de fromage frais
- 2 tranches de jambon de Parme
- Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Laver la roquette, l’égoutter et la disposer dans deux assiettes.
- 2 Laver les fraises, les équeuter, les couper en quatre et les répartir sur la roquette.
- 3 Faire dorer les pignons dans une poêle bien chaude, sans ajout de graisse. Répartir les pignons sur la roquette.
- 4 A l’aide de deux cuillères à café, former des petites quenelles de fromage frais et les disposer sur la salade.
- 5 Déchirer le jambon de parme et le répartir sur les assiettes.
-
Pour finirDans un bol, verser l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, saler et poivrer. Bien mélanger à la vinaigrette puis la répartir sur les deux assiettes. Servir immédiatement.
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