Salade d'épinards et fraises au chèvre
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Une salade de chèvre rafraîchissante alliant des saveurs sucrées-salées avec une délicieuse sauce citronnée aux graines de pavot qui rehaussera le goût des fraises.
Ingrédients
- 500 g de feuilles d'épinards frais
- 200 g de fraises fraîches
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Zestes d'un citron non traité
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélanger les feuilles d’épinards et les fraises coupées en deux, Ajouter le fromage de chèvre coupé en dés (réserver deux grosses tranches de fromage de chèvre pour plus tard).
- 2 Servir la salade d’épinards et fraises dans deux assiettes et disposer les deux larges tranches de chèvre en son centre et parsemer de graines de courge.
-
Pour finirDans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron et les zestes. Saler, poivrer. Verser la vinaigrette généreusement sur la salade et servir immédiatement.
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