Salade de mâche au Roquefort

5 / 5  basé sur 12 avis

Tout le caractère du Roquefort, mêlé à la douceur de la mâche...

Ingrédients

  • 1 sachet de mâche
  • pignons de pin (quantité au goût)
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 g de Roquefort
  • 1 pointe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Banyuls
  • 3 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 7 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de Banyuls, l'huile végétale, l'eau et le poivre.
  2. 2 Faites griller les pignons de pin à la poêle jusqu'à coloration dorée. Puis faites revenir les lardons fumés sans matière grasse. Détaillez le Roquefort en dés.
  3. Pour finir
    Mettez la salade dans un grand saladier. Ajoutez les dés de Roquefort, puis les lardons et enfin les pignons, arrosez de vinaigrette. Mélangez avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler LallieBP -  9 juin 2013
Excellent

Classique mais bon
Classique, simple et bon. Je n'ai pas mis les lardons car c'était en accompagnement de viandes, mais j'ai rajouté des croutons.
Ma suggestion : Mettre des croutons

Signaler Vanessa - 17 septembre 2007
Excellent

Simple et excellent.
N'ayant pas trouvé de vinaigre de Banyuls, j'ai mis Xérès et noix, et c'est très bon. Les ingrédients se marient très bien pour notre plus grand régal. Merci !

Signaler Murielle - 14 juin 2007
Excellent

Succulent !
Merci beaucoup pour cette très bonne recette ! La vinaigrette est originale et très bonne : j'ai remporté un succès incontesté à table.
Ma suggestion : Rien, c'était parfait !

Signaler MBP94 - 20 janvier 2011
Bien

Moyen
Les lardons tuent le gout de la mâche.
Ma suggestion : Je mets des morceaux de poire coupés en cubes. Un mélange de vinaigre de vin rouge et de Xérès. Tous mes invités en raffolent.

Signaler Mélissende - 25 juillet 2007

Vinaigre
Le vinaigre de Banyuls a un goût très particulier, difficile de le remplacer. Choisissez plutôt un vinaigre qui ne soit pas trop sucré. Par exemple, pas de vinaigre balsamique qui suivrait beaucoup moins bien. Le vinaigre de vin paraît plus indiqué, la saveur est juste un peu plus classique.