Salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané

10 mn
Facile
300 kcal

Cette recette de salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané est proposée par Les-salades.fr. Crédit photo : SVFPE/750G/ADOCOM-RP

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Mâche
    Mâche 1 sachet
  • Feuilles de chêne 1 sachet
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 10
  • Oignon
    Oignon 1
  • Camembert
    Camembert 1
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Chapelure
    Chapelure 100 g
  • Farine
    Farine 50 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile de friture
    Huile de friture

Vinaigrette

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 2 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Couper les tomates cerises en 2 et l'oignon en rondelles. Couper le camembert en 8 tranches en forme de triangle.
  2. 2 Dans une assiette, battre l’œuf. Dans une 2e, mettre la chapelure. Dans une 3e, mettre la farine.
  3. 3 Enrober chaque tranche de camembert dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  4. 4 Refaire l’opération une deuxième fois en les passant dans la farine puis dans l’œuf battu et dans la chapelure.
  5. 5 Faire frire le fromage dans de l’huile chaude et les retirer dès qu’il commence à être doré. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  6. 6 Mettre les feuilles de chêne et la mâche dans un saladier, ajouter les tomates cerises et les rondelles d'oignon.
  7. Pour finir
    Ajouter la vinaigrette et mélanger. Servir le camembert pané avec la salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette