Salade de pousses d'épinard à la truite fumée
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Une recette proposée par CIPA. Crédit photo : F.Hamel, T.Debethune – Centre Culinaire Contemporain / CIPA
Ingrédients
- 4 tranches de truite fumée
- 1 bouquet de persil
- 1/2 oignon
- 250 g de pousses d'épinards
- Pour la vinaigrette à la clémentine :
- Le jus de 2 clémentines
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde au miel
- 3 cuillères à café d'huile de colza
- Quelques baies rouges
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pour la vinaigrette à la clémentine : faites fondre la fleur de sel et le poivre dans le jus de clémentines, ajoutez le vinaigre de cidre, la moutarde au miel et l’huile de colza. Mélangez bien. Réservez.
- 2 Émincez la truite fumée.
- 3 Lavez et ciselez le persil.
- 4 Épluchez et émincez l’oignon.
- 5 Lavez, séchez et disposez les pousses d'épinard dans des bols. Déposez par alternance, la truite fumée, le persil, l’oignon et quelques baies roses.
-
Pour finirAu moment de servir, arrosez de vinaigrette et dégustez aussitôt.
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