Focaccia mozzarella, tomates, jambon fin italien et olives noires Bio
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Savourez cette délicieuse Focaccia mozzarella, tomates, jambon fin italien et olives noires Bio. Juste chaude, elle a su nous régaler pour un apéritif ensoleillé.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger instantanée
- 5 g de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Bio, prévoir un peu plus
- 140 g d'eau
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- Pour la garniture :
- 8 tomates cerise
- 4 tranches de jambon cru et fin italien
- 8 boules de Mozzarella Di Buffala
- 8 olives noires
- Un bouquet de basilic frais
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients pour la pâte et mélangez pendant 5 min.Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant 2 h à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Farinez le plan de travail. Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie. Faites des petits trous sur la pâte mais sans la traverser. Posez les olives, la mozzarella et les tomates cerises (que vous aurez lavées). Badigeonnez la focaccia d'un peu d'huile d'olive. Enfournez pour 45 min de cuisson.
-
Pour finirDès la sortie du four, parsemez de basilic ciselé et feuilles entières (au centre), de petites roulades de jambon. Ajoutez un léger filet d'huile d'olive mais cela reste facultatif. A déguster avec un petit rosé bien frais.
C'est terminé
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