Fougasse au gorgonzola romarin et fleur de sel
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Ingrédients
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine aux céreales
- 1/2 sachet de levure déshydratée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- de l'eau
- un oignon doux
- 60 g de gorgonzola
- 1 petite courgette
- romarin frais
- piment de Cayenne du moulin
- sel et sel/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Fleur de sel">fleur de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
Pour finirDans un saladier, mélanger la farine avec la levure déshydratée, la pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter petit à petit l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'un pâte élastique non collante (si besoin, rajouter un peu de farine). Laisser reposer la pâte couverte avec un torchon pendant 30 minutes. Faire revenir l'oignon et la courgette coupée finement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laisser refroidir. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Incorporer les légumes dans la pâte. Placer la boule de pâte, sans l'étaler, sur la plaque du four. Huiler légèrement la surface à l'aide d'un pinceau et laisser reposer à nouveau 10 minutes. Préchauffer le four à 200°c. Étaler ensuite la pâte sans trop appuyer. Faire des entailles sur le dessus et badigeonner d'huile d'olive et de fleur de sel. Ajouter le gorgonzola coupé en petits morceaux. Parsemer de quelques brins de romarin, piment de cayenne du moulin et fleur de sel. Laisser reposer 15 minutes au chaud. Enfourner pour 20 minutes.
C'est terminé
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