Focaccia aux olives et aux lardons à la machine à pain

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 2 h
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 55 mn

Focaccia aux olives et aux lardons à la machine à pain, idéal pour un apéritif coupé en petits carrés ou en plus grosses parts, à servir avec une salade.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • levure de boulanger sèche

    levure de boulanger sèche 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • sel

    sel 1 c à s

  • Eau

    Eau 20 cl

  • Olive noire dénoyautée

    Olive noire dénoyautée 150 grs

  • Lardon

    Lardon 150 grs

  • Origan séché

    Origan séché 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Mettre dans la cuve de votre machine à pain tous les ingrédients dans cet ordre : eau tiédie, sel, sucre, 4 c à s d'huile, la farine, la levure et 1 c à s d'origan séché. Lancer le programme pâte.
  2. 2
    À la fin de cette étape, sortez la pâte de la cuve et étalez-la sur une épaisseur d'environ 2 cm sur une plaque à four huilé, couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 min. Préchauffer le four à 180°.
  3. 3
    Faites des empreintes avec vos doigts sur la pâte, placer les olives et les lardons, enfoncez-les légèrement dans la pâte, parsemer de l'origan et de l'huile restant.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 25 min environ. Servir coupée en morceaux plus ou moins grands selon votre goût.
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