Focaccia aux olives et aux lardons à la machine à pain
Imprimer
Focaccia aux olives et aux lardons à la machine à pain, idéal pour un apéritif coupé en petits carrés ou en plus grosses parts, à servir avec une salade.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 300 g
-
levure de boulanger sèche 1 sachet
-
Huile d'olive 6 c à s
-
Sucre 1 c à s
-
sel 1 c à s
-
Eau 20 cl
-
Olive noire dénoyautée 150 grs
-
Lardon 150 grs
-
Origan séché 2 c à s
Préparation
-
1
Mettre dans la cuve de votre machine à pain tous les ingrédients dans cet ordre : eau tiédie, sel, sucre, 4 c à s d'huile, la farine, la levure et 1 c à s d'origan séché. Lancer le programme pâte.
-
2
À la fin de cette étape, sortez la pâte de la cuve et étalez-la sur une épaisseur d'environ 2 cm sur une plaque à four huilé, couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 min. Préchauffer le four à 180°.
-
3
Faites des empreintes avec vos doigts sur la pâte, placer les olives et les lardons, enfoncez-les légèrement dans la pâte, parsemer de l'origan et de l'huile restant.
-
Pour finirEnfournez pour 25 min environ. Servir coupée en morceaux plus ou moins grands selon votre goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?