Focaccia aux olives et aux lardons à la machine à pain
        
        
            2 h
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Focaccia aux olives et aux lardons à la machine à pain, idéal pour un apéritif coupé en petits carrés ou en plus grosses parts, à servir avec une salade.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Farine 300 g
 - 
        
                            levure de boulanger sèche 1 sachet
 - 
        
                            Huile d'olive 6 c à s
 - 
        
                            Sucre 1 c à s
 - 
        
                            sel 1 c à s
 - 
        
                            Eau 20 cl
 - 
        
                            Olive noire dénoyautée 150 grs
 - 
        
                            Lardon 150 grs
 - 
        
                            Origan séché 2 c à s
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                2 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Mettre dans la cuve de votre machine à pain tous les ingrédients dans cet ordre : eau tiédie, sel, sucre, 4 c à s d'huile, la farine, la levure et 1 c à s d'origan séché. Lancer le programme pâte. - 
            2
            
            
            À la fin de cette étape, sortez la pâte de la cuve et étalez-la sur une épaisseur d'environ 2 cm sur une plaque à four huilé, couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 min. Préchauffer le four à 180°. - 
            3
            
            
            Faites des empreintes avec vos doigts sur la pâte, placer les olives et les lardons, enfoncez-les légèrement dans la pâte, parsemer de l'origan et de l'huile restant. - 
            
                    Pour finir
            Enfournez pour 25 min environ. Servir coupée en morceaux plus ou moins grands selon votre goût. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?