Cannoli Siciliani

Le souvenir d'un été en Italie, une faiblesse au détour d'une petite pâtisserie et la découverte d'une fierté de la Sicile. Il y a de quoi ! Croquez... Fondez !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Réalisation des tubes : dans un saladier, tamiser la farine. Faire un puits, et y ajouter le beurre, le sucre, le cacao, les blancs d’œufs et l’alcool. Mélanger à la main jusqu’à homogénéisation. Réfrigérer 30 minutes. Étaler finement la pâte obtenue sur un plan farinée. Découper en carrés aux proportions des tubes à cannolis. Replier sur les tubes et souder les pointes avec un peu d’eau. Faire frire jusqu’à leur dorure, disposer sur un papier absorbant, laisser refroidir et retirer les tubes.
  2. Pour finir
    Et enfin la crème : dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, l’extrait de vanille, le chocolat. A l’aide d’une poche à douille garnir les cannolis creux et froids. Saupoudrer de sucre glace, décorer chaque extrémité d’une demie cerise, de pistaches concassées, de tout autre fruits confits, voire de papillons comestibles. A votre guise ! Déguster immédiatement ou réserver au frais jusqu’à 2 jours aprés réalisation.
C'est terminé
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